Абрикосовый джем в хлебопечке – это вкус счастливого и беззаботного детства, а также солнечного и теплого лета. Можно ли отказаться от большого ломтя хлеба, намазанного маслом и абрикосовым джемом? Тем более, что готовится такая вкуснятина без особых хлопот.
Ингредиенты для приготовления абрикосового джема в хлебопечке
- 1 килограмм абрикосов
- 600 грамм сахара
- 2 лимона
- 20 грамм пектина или другого желирующего вещества
Процесс приготовления
Тщательно помойте абрикосы, удалите косточки и плодоножки. Дольками нарежьте помытые лимоны помойте, удалите косточки из них. Абрикосы и лимоны измельчите блендером или мясорубкой до пюреобразного состояния. Смесь засыпьте сахаром и оставьте на 1 час настояться. После этого массу переложите в ведерко хлебопечки, активируйте режим «Варенье». Перед завершением программы (примерно за 20 минут) всыпьте желирующее вещество. Готовый джем разложите по простерилизованным банкам, герметично укупорьте крышками.