Рецепт английского кекса в хлебопечке | Рецепты для хлебопечки

Рецепт английского кекса в хлебопечке

Владельцы хлебопечки всегда могут порадовать себя вкусной недорогой, а самое главное экологически чистой выпечкой. Чтоб устроить английское чаепитие с кексом вам не нужно идти в магазин. Вам нужно только смешать ингредиенты.

Для приготовления английского кекса в хлебопечке вам понадобиться

Кекс в хлебопечке300 г муки;
100 г сливочного масла + 100 г сметаны;
4 яйца;


цедра одного лимона;
150 г сахара;
100 г изюма, 100 г миндаля;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 ст ложка коньяка или рома;
соль (на кончике ножа);
сахарная пудра.

Приготовление:

Масло, сметану и яйца поместить в емкость и тщательно взбить миксером. Туда же добавить соль, сахар, цедру лимона натертую на терке. Еще раз хорошо взбить миксером.

Далее в полученную смесь добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем, измельченный и обжаренный на сковороде до золотистого цвета миндаль. Так же следует добавить изюм и засахаренные фрукты по вкусу. Все смешайте до получения однородной массы.

Следующее – форму для выпечки обязательно намажьте маслом и поместите в нее тесто для кекса. Форму для выпечки с тестом, установите в хлебопечку и выберите режим выпекания кекса продолжительностью не менее 1 часа 50 минут. После завершения работы хлебопечки проверьте кекс на готовность – проколите его зубочисткой или спичкой. Если кекс не пропекся, за спичкой будет тянуться тесто. В подобном случае стоит еще раз включить хлебопечку на 30-50 мин.

По окончанию выпекания посыпьте кекс сахарной пудрой.

Приятный вкус и нежная текстура данного кекса порадует всех – и взрослых и детей.


Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"