Лучше всего банановый хлеб в хлебопечке готовить из полностью созревших или даже перезревших бананов. Можно также использовать фрукты с коричневой кожурой. Изделие получится необычным, очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для приготовления бананового хлеба в хлебопечке
- 250 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1 банан
Процесс приготовления
Очищенные от кожуры бананы нарезаем небольшими кусочками. Слегка взбиваем яйца, при помощи венчика или вилки. Перечисленные выше продукты отправляем в емкость хлебопечки в указанном порядке.
Выбираем на панели управления режим «Тесто». Через несколько минут обминаем готовое тесто и переходим к следующему этапу, установив в панели режим выпечки пшеничного хлеба. Цвет корочки выбирается по желанию.
укажите сколько воды или молока?