Свежая выпечка, несомненно, радует всех. И стар, и млад, и женщины и мужчины – все с удовольствием желают отведать только что испеченный хлебушек. А особенно, если он приготовлен самостоятельно. Доставить подобное удовольствие поможет хлеб, выпеченный в хлебопеке.
Чтоб приготовить, обычный белый хлеб в хлебопечке, необходимы следующие продукты:
Вода
Мука
Сухое молоко
Сахар
Соль
Сухие дрожжи
Приготовление не вызовет затруднения. Все что нужно сделать – это добавить ингредиенты в хлебопечку и включить ее.
Для начала необходимо в ведерко хлебопечки влить 1/8 стакана воды, добавить туда 3 стакана муки, половину ложки (столовой) сухого молока, 2 чайные ложки сахара, четверть чайной ложки соли, пол столовой ложки растительного масла, а также четверть чайной ложки сухих дрожжей.
Следующий шаг – включить хлебопечку и установить программу «Белый хлеб» или «Норма». Буханка получается высокая, в разрезе хлеб воздушный, не крошится.
Преимущество выпекания хлеба именно в хлебопечке в том, что владельцу данной техники ничего не нужно вымешивать. Требуется только сложить продукты в хлебопечку, а она сама вымесит тесто и испечет хлебушек. К тому же, дополнительные функции хлебопечек позволяют сохранять буханку теплой в течение некоторого времени после завершения выпекания.