Выпекаем бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Польза хлебопечки известна всем, при этом многие хозяйки все же воздерживаются от приобретения данного устройства, аргументируя свое решение тем, что чрезмерное употребление свежего дрожжевого хлеба чревато серьезными последствиями. Мы не станем разбираться в правоте этого утверждения, и не будем искать рекомендаций врачей по этому поводу. Ведь для начала можно просто разнообразить свой хлебный рацион. Например, попробуйте приготовить бездрожжевой «кирпичик» с кунжутом.

Бездрожжевой хлебПо приведенному рецепту выпечка получается достаточно маленькой, но невероятно вкусной. А дополнительное преимущество состоит в том, что этот бездрожжевой хлеб в хлебопечке получается лучше всего.


Ингридиенты для приготовления бездрожжевого хлеба

- 250 грамм кефира
- 10 грамм кунжута
- 10 грамм соли
- 2,5 грамма сахара
- 10 грамм пищевой соды
- 400 грамм муки

Основанное на пищевой соде тесто, замешивать долго не рекомендуется, поскольку углекислый газ, обеспечивающий структуре хлеба пористость, может запросто улетучиться до момента выпекания.

Именно поэтому приготовление бездрожжевого хлеба в хлебопечке должно происходить в ускоренном режиме. Большинство современных хлебопечек оснащается несколькими режимами ускоренного выпекания, зависящими от веса хлеба и количества выпекаемых буханок.

Например, для приготовления хлеба по данному рецепту подойдет программа «Сверхбыстрая выпечка 750». Хлеб с ее помощью выпекается за час, при этом замес теста производится в течение десяти минут.

Для приготовления теста заливаем в форму хлебопечи кефир, туда же добавляем пищевую соду, сахар и соль. После этого отправляем в ведерко муку. Кунжут добавляем по желанию.

Отправив форму в хлебопечку, выбираем на панели управления режим сверхбыстрой выпечки хлеба. Готовность изделия проверяем деревянной шпажкой.

0


Один комментарий к записи "Выпекаем бездрожжевой хлеб в хлебопечке"

  1. Марина:

    Спасибо за рецепт .

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"