Почему стоит приготовить блины в хлебопечке? Потому что этот способ поможет значительно сэкономить время. Некоторые модели этих универсальных кухонных машин оснащены программами приготовления теста для налистников, которые отлично подойдут для приготовления блинов.
Ингредиенты для приготовления блинов в хлебопечке
- 280 мл теплого молока
- 2 яйца
- 1–2 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 350–370 грамм муки
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления
Предварительно взбиваем яйца. После чего все ингредиенты помещаем в ведерко хлебопечки, придерживаясь указанного выше порядка. Если инструкция вашей модели предусматривает иной порядок закладки компонентов, придерживайтесь его. Установите режим «Тесто» и дождитесь его завершения. Блинчики выпекайте на растительном масле на раскаленной сковороде.