Рецепт бородинского хлеба в хлебопечке

Спешим с вами поделиться новым рецептом вкуснейшего хлеба и представляем вам рецепт бородинского хлеба в хлебопечке. Аромат и вкус домашнего хлеба нельзя ни с чем сравнить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления бородинского хлеба: чайная ложка дрожжей, 300 грамм ржаной муки, 150 грамм пшеничной муки, три столовые ложки хлебного сухого кваса, столовая ложка растительного масла, столовая ложка яблочного уксуса, чайная ложка соли, полторы столовые ложки меда, 200 миллилитров воды, молотый кориандр – две чайные ложки, молотый тмин, паприка.


Бородинский хлеб в хлебопечке

Насыпаем в чашку две столовые ложки сухого хлебного кваса, солода, заливаем 40 миллилитрами кипятка. Все хорошо перемешиваем и даем на протяжении 10 минут настояться, пока вся смесь не остынет.

Далее в ведерко для хлебопечки наливаем примерно 160 миллилитров воды, добавляем растительное масло, мед, уксус, соль, тмин, паприку, кориандр. Сверху нужно насыпать пшеничную муку, затем ржаную муку, дрожжи. Выставляем специальный режим именно для ржаного хлеба, или наиболее продолжительный режим, примерно на 3 часа 45 минут. Перед самой выпечкой сверху можно посыпать кориандром в зернах, для того, чтобы ваш бородинский хлеб имел пикантный привкус.

Бородинский хлеб в хлебопечке выходит не слишком высоким с виду, но зато внутри он очень пористый, имеет приятно выраженный вкус кориандра. Лучше всего его кушать со свежесваренным борщом.

0


8 комментариев к записи "Рецепт бородинского хлеба в хлебопечке"

  1. Алмна:

    Хлеб не получился! Сырой и тяжелый мякиш, проваленная крышка… Думаю, что мало пшеничной муки… Делала строго по рецепту.. Ржаной и пшеничный хлеб моя LG выпекает отлично

  2. Людмила:

    Подскажите в каком режиме мне лучше печь ржаной или ржано-пшеничный хлеб. У меня хлебопечка Skarlett SC-400.

  3. Аркадий:

    Нормальный хлеб получился. Не «осел» и пропёкся. Делайте по рецепту, всё получится. Хлебопечь SUPRA.

  4. Алевтина:

    Полная лажа, печка Bork x800. Сами то пробуйте испечь.не ляпайте рецепт с потолка. И в какой же печи вы пекли?по этому рецепту тесто-кусок твердой глины. Воды не хватает, получился маленький кусочек теста, лежащий в сухой муке. Пришлось добавить воды и получился кусок глины.Включила программу сначала,может что- нибудь получится.

  5. игорь:

    горенье всё получилось раньше нет надо дрожи разводить в ёмкости и дать постоять как да начинают бродить начинаю делать хлеб пышный вкусный получается

  6. Анна:

    Хлеб не получился. Внутри сыроват и солод не размещался как следует. И хочу добавить, что воды (200 мл) очень мало, пока ушёл замес добавляла и помогала месить лопаткой. Пекла на хлебопечке Панасоник SD-2500. Но вкус похож на Бородинский. Посоветуйте, что доделать в рецепте.

    • елена:

      Анна, я дОлго выводила рецепт хлеба опытнЫм путем. Попробуйте мой проверенный многократно и любимый всей моей семьей хлеб.
      На ночь завожу холодную опару в глубокой миске с крышкой. Для опары беру 150 мл воды или сыворотки комнатной температуры, 0,5 ст.л сахара, 6 гр свежих дрожжей( или 0,5 чл сухих) и муки из общего количества до густоты сметаны. Тесто ставлю в холодильник на всю ночь, а утром достаю и оставляю на полчаса до закладки всех ингредиентов на столе. Сразу завариваю 3ст.л солода в 60 мл кипятка + по 0,5 ст.л молотого кориандра и тмина
      Мука пшеничная 57 г, ржаная 318 г( часть муки уже в опаре из этого количества) просеять в ведро хлебопечи,добавить 1чл соли,опару, 1,5 ст.л меда разведенные в 50 мл воды, добавку Эктра-Р 0,5 ст.л ( если есть) и завареный солод. Я добавляю горсть ошпаренного и посушенного изюма и пару ягод чернослива во время замеса. Программу выбираю 06 Диетический с изюмом ( лопатка для ржаного хлеба) и замешиваю всегда на ней, помогая лопаткой. Когда в ведерке мука соберется в ком, добавляю по- каплям растительное масло 1,5 ст.л. тестяной колобок должен быть гладким с лужицей под ним. Если у вас просто колобок после 10 минут замеса и добавления масла, добавте чуть воды( я просто поглаживаю мокрой рукой колобок.Сухофрукты добавляю не сразу, а минут через 15 от начала замеса. После замеса тесто разравниваю мокрой рукой и отключаю программу. Засекаю 1 час 40 минут. за это время хлеб подойдет и будет готов к выпечке. Включаю режим 11 Выпечка на 1 час 13 минут. После выпечки хлеб сразу нужно завернуть в полотенце и оставить дозревать примерно на 6 часов! Приятного аппетита

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"