Черный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Народная пословица гласит: «Хлеб да каша — пища наша», в настоящее время мучные изделия, которые продаются на прилавках магазина, сложно назвать хлебом. Они состоят из усилителей вкуса, разрыхлителей и различных пищевых добавок, которые совсем не приносят пользы человеческому организму, а иногда и наоборот, провоцируют развитие заболеваний. То ли дело домашний хлеб, приготовленный в соответствии старинным рецептам из ржаной или цельнозерновой пшеничной муки.

Такая выпечка не только обладает приятными вкусовыми характеристиками, но и является источником сложных углеводов, клетчатки, витаминов и незаменимых микроэлементов, которые участвуют в ежедневных обменных процессах. Употребляя такой хлеб в пищу, можно откорректировать работу желудочно-кишечного тракта, уменьшить риск возникновения многих серьезных недугов, вернуть красоту и здоровье волосам, ногтям и коже. Черный хлеб из пшенично-ржаной смеси в хлебопечке Мулинекс поможет приготовить вам хлеб для семейной трапезы.


Ингредиенты для приготовления черного хлеба

  •  мука ржаная — 375 г;
  •  мука пшеничная  -375 г;
  •  вода  — 300 мл;
  •  сухие дрожи — 2 столовые ложки;
  •  соль- 1,5 чайные ложки;
  •  подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  •  молоко сухое — 1,5 столовые ложки;
  •  кофе растворимый -1 чайная ложка;
  •  сахар тростниковый — 1 столовая ложка;
  •  уксус натуральный яблочный  -2 столовые ложки;
  •  порошок какао  — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

Чтобы черный хлеб хорошо пропекся необходимо соблюдать четкую дозировку всех составляющих. Для этого рекомендуется использовать мерные стаканы и ложки, которые идут в комплекте с хлебопечкой Мулинекс и кухонные весы. Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

1) Налить в чашу хлебопечки питьевую воду.

2) Всыпать в чашу сначала ржаную муку, затем — просеянную пшеничную муку.

3) Добавить подсолнечное масло, сахар, сухое молоко, яблочный уксус в один угол чаши. В другой угол всыпать соль, в третий — какао, в четвертый — растворимый кофе. Если вкус одного из этих компонентов не по душе, не стоит огорчаться, потому как в готовом хлебе, ни один из них явно не ощущается.

4) Сделать в муке небольшую ямку и высыпать туда сухие дрожжи.

5) Выбрать программу для выпечки, в разных моделях программы могут отличаться, но в большинстве случаев ржаной хлеб выпекается при помощи основного режима.

6) После завершения цикла достать чашу и оставить доходить хлеб в ней на протяжении часа.

7) Аккуратно достать буханку из чаши и начать дегустацию.

Приготовить черный хлеб с кислинкой в хлебопечке Мулинекс не представляет особой сложности, набор ингредиентов доступен и всегда есть на кухне у любой хозяйки. Вкус и аромат настоящего ржаного хлеба порадует всех членов семьи, и он станет одним из самых востребованных яств на обеденном столе. Диковинные для хлеба компоненты, такие как кофе и какао, придадут буханке своеобразный мягкий вкус и золотисто-коричневый цвет. Наш рецепт черного хлеба, несомненно, станет жемчужиной в кулинарной книге каждой хозяйки.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"