Готовим черный хлеб в хлебопечке

Сегодня мы будем готовить классический чёрный хлеб. Очень часто в русский хлеб добавляется какао или кофе для придания хлебу традиционного черного цвета. Обычно черный хлеб нарезают тонкими кусочками и подают с тонко порезанным мясом холодного копчения или паштетами.

Черный хлеб в хлебопечке

Ингридиенты для выпекания черного хлеба в хлебопечке


Нам понадобится: стакан воды, примерно 250 миллилитров, две столовые ложки подсолнечного масла, две столовые ложки патоки, 120 грамм ржаной муки, 175 грамм хлебной белой муки, 50 грамм непросеянной муки, 2 столовые ложки овсяных отрубей, столовая ложка какао, полторы столовые ложки растворимого кофе, столовая ложка какао, чайная ложка соли и сухих дрожжей.

Процесс приготовления

1. В ведёрко для хлебопечки заливаем воду, патоку и подсолнечное масло. Если в инструкциях к хлебопечке сказано, что нужно дрожжи положить первыми, то просто-напросто поменяйте немного порядок. Сначала добавляйте сухие ингридиенты, а потом жидкие.

2. Далее добавляем муку и отруби таким образом, чтобы вода была полностью покрыта. Кладём кофе, какао, соль и тмин. В средине муки нужно сделать небольшое углубление, которое не доставало бы до воды и туда всыпать дрожжи.

3. Хлебопечка ставится в режим «Основная выпечка», корочка средняя. Далее нужно нажать кнопку «Старт». В конце приготовления достаем готовый хлеб из вашей хлебопечки и перекладывается на решетку, чтобы он немного остыл.

Приятного аппетита!

0


2 комментариев к записи "Готовим черный хлеб в хлебопечке"

  1. Татьяна:

    вчера купила хлебопечь, подскажите вкусные рецепты

    • admin:

      Татьяна, очень много рецептов приготовления разннобразного хлеба в хлебопечке уже описаны на нашем сайте. Ищите, читайте, если что то непонятно спрашивайте….

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"