Деревенский хлеб в хлебопечке

Деревенский хлеб в хлебопечке имеет слегка кисловатый вкус и темный цвет мякиша. Это обусловлено содержанием в рецептуре ржаной муки и клейковины. Особый способ брожения обеспечивает готовому изделию длительный срок хранения. Вот почему в деревне такой хлеб ценился более всего.

Ингредиенты для приготовления деревенского хлеба в хлебопечке

  • 250 мл воды
  • 100 грамм смеси «Деревенская»
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм ржаной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 столовой ложки сухой закваски

  • 1,5 чайной ложки клейковины
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Процесс приготовления

Деревенский хлеб в хлебопечкеВсе компоненты в указанном выше порядке помещаем в ведерко хлебопечки. Далее включаем режим замеса дрожжевого теста. После завершения программы, выключаем прибор и оставляем тесто побродить примерно на 2,5 часа. После этого включаем режим «Основной» (средняя корочка) и выпекаем хлеб в течение 70 минут.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"