Дрожжи для хлебопечки

Вы стали обладателем хлебопечки?. Мы вас поздравляем! Хлебопечка-это очень удобная и полезная вещь на кухне. Однако научиться печь ароматный и вкусный хлеб не так-то и уж просто. Именно потому мы дадим вам несколько полезных рекомендаций для выпечки хлеба.

Дрожжи для хлебопечки

В первую очередь необходимо очень внимательно ознакомиться с инструкцией по эесплуатации и найти там различные рецепты, по которым можно выпекать хлеб в вашей хлебопечке. Стоит сразу отметить, что первые разы будут заканчиваться неудачами. Возможны исключения, но очень редко. Однако не стоит отчаиваться. Через это проходят все, до получения первого опыта. Для первого раза нет никакой необходимости выбирать сложные рецепты с большим количеством ингредиентов.


Рецептов приготовления теста очень много, но почти все они зависят от дрожжей, которые вы используете при выпечке, поэтому отнеситесь к этому вопросу очень внимательно.

Пекарские дрожжи – относятся к виду Saccharomyces cerevisiae. Выращиваются в среде, очень богатой кислородом, в особых емкостях с сахарной свеклой, минералами и азотными смесями. Все эти грибки появляются в виде пенистого налета, который потом очищают от примесей при помощи воды в центрифуге. Далее полученную смесь обезвоживают, уплотняют и в такой форме продают.

Гранулированные дрожжи для хлебопечки. Эти дрожжи обезвожены примерно до 66% в виде очень мелких гранул. Они нам знакомы под названием «Шимрит». Использовать необходимо такое ж количество гранулированных дрожжей как и сухих. Их преимущество в том, что такие дрожжи можно добавлять прямо в муку, тем самым обеспечивая наиболее равномерное распределение по всему тесту, в то время, как свежие дрожжи, приходится растворять предварительно в жидкости. Срок годности гранулированных дрожжей примерно 6 недель при температуре 3-6 градусов.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"