Яркий и солнечный джем из апельсинов в хлебопечке своим ароматом, цветом и вкусом способен поднять настроение в самые хмурые осенние или зимние дни. Он отлично подойдет к творожным блюдам, блинчикам, печенью, хрустящим тостам. Также апельсиновый джем можно использовать в качестве прослойки в различных десертах.
Ингредиенты для приготовления джема из апельсинов в хлебопечке
- 1 килограмм апельсинов
- 600 грамм сахара
- 30 грамм пектина или другого желирующего вещества
Процесс приготовления
Промойте и очистите от кожуры спелые крупные апельсины. Нарежьте их, удалите косточки и измельчите при помощи блендера. Полученную массу засыпьте указанным количеством сахара. Переложите в емкость хлебопечки и включите режим «Варенье». Примерно через 60 минут введите желирующее вещество. Готовый апельсиновый джем разложите по простерилизованным банкам, плотно закупорьте крышками.