Джем из апельсинов в хлебопечке

Яркий и солнечный джем из апельсинов в хлебопечке своим ароматом, цветом и вкусом способен поднять настроение в самые хмурые осенние или зимние дни. Он отлично подойдет к творожным блюдам, блинчикам, печенью, хрустящим тостам. Также апельсиновый джем можно использовать в качестве прослойки в различных десертах.

Ингредиенты для приготовления джема из апельсинов в хлебопечке

  • 1 килограмм апельсинов
  • 600 грамм сахара
  • 30 грамм пектина или другого желирующего вещества

Процесс приготовления


Джем из апельсинов в хлебопечкеПромойте и очистите от кожуры спелые крупные апельсины. Нарежьте их, удалите косточки и измельчите при помощи блендера. Полученную массу засыпьте указанным количеством сахара. Переложите в емкость хлебопечки и включите режим «Варенье». Примерно через 60 минут введите желирующее вещество. Готовый апельсиновый джем разложите по простерилизованным банкам, плотно закупорьте крышками.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"