Джем из ежевики в хлебопечке | Рецепты для хлебопечки

Джем из ежевики в хлебопечке

Джем из ежевики в хлебопечке – это заготовка на зиму, которая никогда не залеживается в закромах. Он имеет настолько приятный вкус, что подходит для приготовления множества различных десертов. Побалуйте своих гурманов ярким, вкусным и полезным ежевичным джемом!

Ингредиенты для приготовления джема из ежевики в хлебопечке

  • 1 килограмм ежевики
  • 600 грамм сахара
  • сок одного лимона
  • 30 грамм пектина или другого желирующего вещества

Процесс приготовления


Джем из ежевики в хлебопечкеПереберите и тщательно промойте ежевику, удалите все чашелистики. Подготовленную ягоду залейте лимонным соком и засыпьте сахаром. Оставьте будущий джем настаиваться на один час. После этого полученную смесь переложите в ведерко хлебопечки, включив режим «Варенье». Желирующее вещество необходимо всыпать примерно через полтора часа. Готовый джем разложите по простерилизованным банкам и плотно закупорьте крышками.


Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"