Рецепт джема в хлебопечке

Все дети очень любят малиновое варенье и вот однажды вечером сели мы всей семьей чаевничать, но оказалось что у нас закончилось варенье. Тогда я вспомнила, что в морозилке осталась замороженная с лета малина, клюква, черника. Сразу было принято решение приготовить в хлебопечке вкусный джем. Джем в хлебопечке, рецепт которого очень прост, готовится достаточно быстро и получается довольно таки вкусным, а самое главное из натуральных продуктов.

Джем в хлебопечке рецепт


Я достала из холодильника ягоды, лимон, приготовила сахар и специальную форму. В форму положила все ягоды, даже не размораживая их предварительно, и подумала что должно выйти очень вкусно, ну а если не получится, то съедим всё и так. От цвета, запаха и вкуса, джема в хлебопечке, рецепт которого расписан немного ниже, все пришли в дикий восторг. Дочка съела в итоге не ложку и не чай с вареньем, а наоборот, варенье с чаем, причем целую чашку.

Рецепт приготовления джема в хлебопечке

Нам понадобится: 500 грамм малины, две жмени черники, сколько в граммах, точно не знаю(примерно 2-3 столовых ложки) и столовая ложка клюквы. Добавляем две чайных ложки лимонного сока, 2,5 стакана сахара. Сколько ложить сахара – дело вкуса каждого, все зависит от того, насколько сладкое или не сладкое варенье вы любите, жидкое или густое. Лимонный сок придаст вашему джему очень красивый прозрачный цвет.

Смешиваем все ингридиенты, выставляем хлебопечку в режим «Джем» и ожидаем окончания приготовления.

Приятного аппетита!

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"