В современном мире суеты, высоких скоростей и новейших технологий, жизнь человека окрашивается яркими красками, приобретает несколько иные, отличные от прежних, приоритеты. Сейчас можно долго рассуждать на тему налаженного быта, красочно описывая доступные варианты техники.
Мы же остановимся на таком бытовом приборе, как хлебопечка, ежедневно балующая пользователей свежей, ароматной выпечкой. Пожалуй, самым лучшим дополнением к свежему хлебу с хрустящей корочкой станет домашнее варенье, которое также можно приготовить с помощью этой универсальной чудо-машины. Что может быть вкуснее и полезнее джема в хлебопечке?
Данный продукт имеет массу достоинств. В первую очередь, он приготовлен в домашних условиях с использованием натуральных компонентов, чего не скажешь о магазинной продукции. Помимо этого, при помощи хлебопечки готовить джемы, варенья и конфитюры быстро и удобно.
Для приготовления апельсинового джема в хлебопечке берем:
— три апельсина
— 300 грамм сахара
— 50 мл воды
— щепотку лимонной кислоты
— 50 грамм крахмала.
Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же насыпаем сахар, добавляем воду и лимонную кислоту. Крахмал кладем в смесь в самом конце. Обязательно встряхиваем емкость, обеспечивая хорошее смешивание всех ингредиентов. Устанавливаем чашу в хлебопечку, на панели управления выбираем режим «Джем». Приблизительно через час прибор подаст звуковой сигнал, уведомляющий о готовности продукта. Нам остается лишь разлить готовый джем по баночкам, дать ему остыть и попробовать вкусное лакомство.
Стоит отметить, что джем в хлебопечке, невзирая на термическую обработку исходного сырья, сохраняет в своем составе основную часть витаминов и полезных веществ. Помимо этого, многие хозяйки по достоинству оценят полезное качество хлебопечи, заключающееся в отсутствии необходимости постоянно перемешивать фруктовую смесь с целью предотвращения пригорания.