Готовим джем в хлебопечке

В современном мире суеты, высоких скоростей и новейших технологий, жизнь человека окрашивается яркими красками, приобретает несколько иные, отличные от прежних, приоритеты. Сейчас можно долго рассуждать на тему налаженного быта, красочно описывая  доступные варианты техники.

Джем в хлебопечкеМы же остановимся на таком бытовом приборе, как хлебопечка, ежедневно балующая пользователей свежей, ароматной выпечкой. Пожалуй, самым лучшим дополнением к свежему хлебу с хрустящей корочкой станет домашнее варенье, которое также можно приготовить с помощью этой универсальной чудо-машины. Что может быть вкуснее и полезнее джема в хлебопечке?


Данный продукт имеет массу достоинств. В первую очередь, он приготовлен в домашних условиях с использованием натуральных компонентов, чего не скажешь о магазинной продукции. Помимо этого, при помощи хлебопечки готовить джемы, варенья и конфитюры быстро и удобно.

Для приготовления апельсинового джема в хлебопечке берем:

- три апельсина

- 300 грамм сахара

- 50 мл воды

- щепотку лимонной кислоты

- 50 грамм крахмала.

Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же насыпаем сахар, добавляем воду и лимонную кислоту. Крахмал кладем в смесь в самом конце. Обязательно встряхиваем емкость, обеспечивая хорошее смешивание всех ингредиентов. Устанавливаем чашу в хлебопечку, на панели управления выбираем режим «Джем». Приблизительно через час прибор подаст звуковой сигнал, уведомляющий о готовности продукта. Нам остается лишь разлить готовый джем по баночкам, дать ему остыть и попробовать вкусное лакомство.

Стоит отметить, что джем в хлебопечке, невзирая на термическую обработку исходного сырья, сохраняет в своем составе основную часть витаминов и полезных веществ. Помимо этого, многие хозяйки по достоинству оценят полезное качество хлебопечи, заключающееся в отсутствии необходимости постоянно перемешивать фруктовую смесь с целью предотвращения пригорания.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"