Готовим французский хлеб в хлебопечке

Одним из наиболее сложных рецепто выпечки, многие домохозяйки считают приготовление французского хлеба в хлебопечке. Мой рецепт приготовления французского хлеба достаточно долго подбирался методом проб и ошибок.

Французский хлеб в хлебопечке

Рецепт достаточно прост: во-первых необходимо взять одну чайную ложку сухих быстрорастворимых дрожжей. Далее засыпаем в печку 400 грамм пшеничной муки, после этого добавляем одну чайную ложку соли. Все это следует засыпать полутора стаканами сухого молока, после чего добавляем столовую ложку сливочного масла и заливаем все это 280 миллилитрами воды.


Французский хлеб в хлебопечке готовиться несколко иначе нежели обычный хлеб. Здесь необходимо обратить особое внимание на порядок добавления ингридиентов в хлебопечку. Сначала на дно засыпаются дрожжи, после чего они сверху посыпаются мукой, далее добавляются оставшиеся ингредиенты, а вода доливается в последнюю очередь. Выпекается этот хлеб по программе «Французский», в режиме «Выпечки». Хлеб по такому рецепту получается всегда вкусными и пышным. Нет никаких «проседаний», а корочка, благодаря режиму «Выпечка», выходит просто удивительная. Данный рецепт просто необходимо применять всем гурманам и почитателям французской кухни. Вот и весь не хитрый рецепт такого удивительного хлеба, которым и является французский хлеб. Bon app?tit!

Видео французский хлеб со смородиной

0


2 комментариев к записи "Готовим французский хлеб в хлебопечке"

  1. Алексей:

    полутора стаканами сухого молока??? забавно!!!

  2. Надежда:

    А почему нельзя просто молоко?

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"