Хотелось бы сразу предупредить, что данный рецепт горчичного хлеба в хлебопечке может показаться вам очень насыщенным горчицей, поэтому при желании возможно уменьшить долю горчицы.
Несколько раз я пыталась сделать горчичный хлеб в хлебопечке. В первый раз я очень робко положила всего две чайные ложки французской горчицы с зернами. Хлеб получился очень вкусным, без острого аромата горчицы. Во второй раз я положила две столовых ложки более ядреной русской горчицы. Хлеб получился съедобный, но аромат уксуса, которого оказалось сильно много в готовой горчице, испортил общее впечатленее.
Ингридиенты для приготовления горчичного хлеба в хлебопечке
Нам понадобится: 300 миллилитров воды, столовая ложка яблочного уксуса, 200 грамм ржаной муки, 300 грамм пшеничной муки, две чайных ложки сахара, полторы чайные ложки соли, 1,8 чайной ложки дрожжей, две столовых ложки горчичного масла, именно оно дает горчичному хлебу аромат, две столовых ложки семян горчицы, которые потом попадаются в мякише и лопаются на языке, чайная ложка сухого горчичного порошка.
Процесс приготовления горчичного хлеба
Закладываем все ингридиенты в хлебопечку, в порядке описанном выше. Если модель вашей хлебопечки обязует сначала ложить сухие ингридиенты, то так и делаем, а потом заливаем водой. После этого ставим режим «Основной», нажимаем кнопку «Старт» и ждём 3 часа.
Спустя 3 часа вынимаем хлеб и ждём пока он остынет. Горчичный хлеб в хлебопечке получился очень высоким с пышным мякишем и необычным запахом. Сказать сразу о том что он горчичный нельзя, однако как только горчичные семена начинают попадаються вам на язык, сразу становится ясно что это горчичный хлеб. Хлеб очень хорошо сочетается с ветчиной и салом. Горчичный хлеб вкусный и сам по себе.
Видео медово-горчичный хлеб в хлебопечке
Вот и всё, буду рада вашим отзывам. Приятного аппетита.
испекла сегодня моя «труженица» этот хлеб,понравился,хоть и без горчичных семян делала…на свой вкус я б добавила чуть больше соли.Срасибо за рецепт;-)
не «ложить». а КЛАСТЬ.