Готовим чёрный хлеб в хлебопечке

Хлеб на протяжении многих столетий был и остается основным продуктом питания людей. При этом наибольшей полезностью отличается именно черный хлеб. Наверное, многие знают, что ржаная мука – это отличный источник микроэлементов, витаминов и углеводов. Регулярное употребление в пищу черного хлеба укрепляет нервную систему, помогает организму справиться с аллергиями и противостоять переутомлению.

Черный хлеб в хлебопечкеПри наличии хлебопечки можно с легкостью выпекать в ней как белый хлеб из пшеничной муки, так и черный. Приготовить черный хлеб в хлебопечке довольно просто – необходимо лишь загрузить в контейнер все ингредиенты и включить устройство в сеть. Но для того, чтобы изделие получилось пышным и мягким, долго не черствело и сохраняло свой непревзойденный аромат, следует придерживаться нескольких несложных правил:


- традиционно в тесто для выпечки черного хлеба рекомендуется добавлять какао или кофе, чтобы сделать его еще чернее;

- непосредственно перед выпечкой форму хлебопечки нужно смазать небольшим количеством растительного масла или воды;

- нарезают такой хлеб тонкими ломтиками, подавая к столу с копченым мясом.

Традиционной рецептурой приготовления черного хлеба в хлебопечке предусматривается использование муки двух видов – ржаной и пшеничной.  В контейнер агрегата выкладываем предварительно просеянную муку, указанное в рецепте количество сухих сливок, соли, меда, кофе, какао. Помимо этого, добавляем сухие дрожжи, уксус, воду и растительное масло. Ведерко отправляем в хлебопечку и устанавливаем на панели управления «Основной режим» со средней корочкой. После приготовления достаем изделие, даем остыть, и нарезаем тонкими ломтиками.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"