Как известно, самая вкусная яичная лапша получается только в домашних условиях. В прежние времена это блюдо часто готовили наши бабушки, часами вымешивая тесто и добавляя нужные ингредиенты. К сожалению, сегодня не каждая хозяйка имеет возможность полдня провозиться на кухне, готовя домашнюю лапшу. Однако подобные жертвы и не нужны, если вам повезло стать счастливым обладателем хлебопечки. Этот кухонный девайс позволяет без особых усилий готовить наиболее сложные, но неизменно вкусные блюда.
Рецепт приготовления домашней лапши в хлебопечке
Ингредиенты:
— две трети стакана холодной воды;
— три куриных яйца;
— 500 грамм муки;
— 5 грамм соли.
Все перечисленные продукты помещаем в емкость хлебопечки и активируем режим «Тесто». В процессе приготовления важно следить, чтобы тесто получилось максимально тугим. Не исключено, что придется добавить муки – это зависит от ее сорта и качества. Через десять минут отключаем хлебопечку от сети, и ровно на двадцать минут помещаем тесто в полиэтиленовый пакет. Собственно, на этом завершается процесс приготовления лапши в хлебопечке.
Далее делим тесто на небольшие равные комочки и обсыпаем их мукой. Каждую часть необходимо раскатать в максимально тонкий круглый пласт. Кстати, качество лапши зависит именно от толщины пласта: чем тоньше, тем лучше и вкуснее.
Полученные лепешки с обоих сторон слегка подсушиваем (30 секунд) на разогретой, но сухой сковороде. Складываем их в стопку и нарезаем лапшу.
Многочисленные функции, присутствующие во многих моделях хлебопечек, для большинства современных хозяек стали насущной необходимостью. Так, некоторые приборы наделены способностями не только месить и выпекать хлебобулочные изделия (ржаные, пшеничные, безглютеновые, диетические), но и готовить джемы, варенья, фрукты в сиропе.