Готовим рисовый хлеб в хлебопечке | Рецепты для хлебопечки

Готовим рисовый хлеб в хлебопечке

Дорогие читатели, сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления рисового хлеба в хлебопечке. Данный хлеб получается очень вкусный и ароматный имея при этом необычную текстуру. Процесс приготовления довольно таки простой, но всё таки новичку лучше попробовать более простой рецепт хлеба. Также хотелось бы отметить сразу, что данный рецепт предполагает добавление пшеничной муки, то есть хлеб у нас получится пшенично-рисовый.

Ингридиенты для приготовления рисового хлеба в хлебопечке

  • 350 грамм пшеничной муки

  • 250 грамм рисовой муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • не менее 400 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Процесс приготовления

Рецепт рисового хлебаВ первую очередь заливаем в ведёрко для хлебопечки молоко, добавляем дрожжи сахар и соль. После того, как дрожжи растворились, добавляем пшеничную и рисовую муку, сверху заливаем растопленное сливочное масло. Ставим хлебопечку в режим «Основная выпечка» и ждём окончания процесса приготовления.



7 комментариев к записи "Готовим рисовый хлеб в хлебопечке"

  1. Александр:

    Сделал хлеб по этому рецепту но, что сразу бросилось в глаза — недостаточно жидкости.
    Как только начался замес, я стал контроллировать колобок и долил еще примерно 200 мл. молокаи и еще, в самом начале, добавил яйцо. Хлебушек поднялся слабо, но получился очень вкусным.
    Что необходимо исправить/дополнить:
    — жидкости не менее 400 мл.
    — обязательно добавить дрожжей. Одной чайной ложки явно недостаточно, нужно или полторы или две.

  2. Мария:

    А можно вместо дрожжей использовать разрыхлитель?

  3. Сергей:

    Я сегодня сделал хлеб из 100 гр рисовой муки и 400 гр пшеничной в хлебопечке Panasonic SD2501 программа №1 1. Сначала дрожжи 2,5 ч.л.(хлебопекарные сухие от фирмы Preston в пакетике) 2. Мука смешанная 3. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Масло растит 1,5 ст.л. 4. Вода 330 мл.
    Правда я прервал программу на периоде «подъём теста» продержал подъём часа 2 или чуть больше потом сделал 12 программу(Выпечка) на 40 минут, хлеб получился но до этого момента у меня такой хлеб получался без должного подъёма(скорее всего сама хлебопечка для данного состава не состоялась пришлось прерывать)

  4. Елена:

    Пыталась приготовить по Вашему рецепту хлеб. С рисовой мукой дело имела впервые, поэтому решила точно по рецепту. Тесто получилось — жиже, чем на оладьи. Пришлось срочно искать в других источниках, в них на 400мл жидкости 500 и более гр муки (рисовая + пшеничная). У Вас же только рисовая и всего 250г. Потом прочитала комменты. Оказывается, Вы рецепт выставляете по подсказкам пользователей!!! Александр сказал 400мл и Вы исправили. А проверить свой рецепт не надо?! Теперь опять исправите? Вряд ли увижу, т.к. не собираюсь больше заходить на этот сайт.

  5. Елена:

    Рецепт не проверннный, составлен по подсказкам пользователей. Перевод времени и продуктов!

  6. Ирина:

    Елена,над рисовой мукой,чуть выше, указана пшеничная 350 гр.Я тоже не сразу заметила.

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"