Готовим шарлотку в хлебопечке | Рецепты для хлебопечки

Готовим шарлотку в хлебопечке

Шарлотка, на самом деле, представляет собой обыкновенный яблочный пирог, который обладает удивительно нежным и запоминающимся вкусом. Изначально данное блюдо готовилось из белого хлеба, яблочной (или ягодной – хозяйки выбирали на свой вкус) начинки и ликера.

С развитием технологий совершенствовались и методы приготовления знаменитого блюда. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов шарлотки для хлебопечки – кухонного аксессуара, позволяющего существенно облегчить жизнь любой хозяйки. О секретах приготовления классического десерта с использованием новейших технологий ниже.


Особенности приготовления шарлотки в хлебопечке

Поскольку шарлотка, по сути, является пирогом, то ее беспрепятственно можно приготовить в любой хлебопечке. Единственное условие, предъявляемое к устройству, — в нем должен быть режим выпечки замеса. Если ваша хлебопечка оснащена таким режимом, то смело можете приниматься за готовку.

Профессионалы рекомендуют предварительно обложить дно формы пергаментом или специальной бумагой для выпечки. Впоследствии это поможет без проблем извлечь готовое блюдо из хлебопечки.

Для приготовления необыкновенно вкусной и, что важно, — самой простой шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца в количестве 5 штук;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • ваниль;
  • фрукты или ягоды для начинки – по вкусу.

Шарлотка в хлебопечкеОхлажденные яйца взбить до появления пенки. При этом следует добавлять сахар и тонкой струйкой засыпать муку (последнюю рекомендуется вмешивать при минимальной скорости работы миксера). В конечном итоге должна получиться густая однородная масса белого цвета. Ваниль или корица добавляются в тесто по вкусу.

В качестве начинки можно использовать любые комбинации: ягоды и орехи, яблоки, яблоки с вишней – здесь каждый может экспериментировать вволю.

Начинку нужно всыпать прямо в тесто и смешать все тщательно. Готовую смесь можно вылить в форму хлебопечки, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, из которого предварительно рекомендуется вынуть мешалку. Шарлотка выпекается при режиме «Выпечка» продолжительностью 90 минут.

Как видите, рецепт шарлотки для хлебопечки довольно прост, а готовое блюдо получается непревзойденным!


Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"