Готовим тесто для беляшей в хлебопечке

Сегодня многие хозяйки, имеющие на кухне такой универсальный прибор, как хлебопечка, используют его не только для приготовления различных хлебобулочных изделий, но также для замеса различных видов теста. К примеру, тесто для беляшей в хлебопечке получается очень вкусным, при этом сводятся к минимуму затраты времени и сил.

Ингридиенты теста для беляшей

Итак, нам понадобится: 500 грамм пшеничной муки, 7 грамм сухих дрожжей, полтора стакана молока, 40 грамм растительного масла, 10 грамм сахара, 5 грамм соли. Загружаем все компоненты в ведерко хлебопечки (вначале – сухие, потом – жидкие). Устанавливаем режим «тесто» и смело идем заниматься своими делами, пока готовится тесто для беляшей в хлебопечке.


По истечении необходимого времени, прибор подаст соответствующий сигнал. В результате, тесто получится очень эластичным, мягким, податливым.

Тесто для беляшей в хлебопечкеВыше описанный рецепт не единственный, ведь отличное тесто для беляшей также можно приготовить из других ингредиентов, а именно: стакан молока, 300 грамм пшеничной муки, яйцо, 10 грамм сметаны, 7 грамм сухих дрожжей, 5 грамм соли, 10 грамм сахара. Такое тесто в хлебопечке можно замешивать, установив режим «пицца», конечно, если он предусмотрен. В остальных случаях используем обычную программу для замеса теста. По этому рецепту тесто получится исключительно мягким, но липнуть к рукам оно не должно.

Очень вкусными получаются беляши из теста, приготовленного заварным способом. Для этого берем: 750 грамм муки, полтора стакана воды, 10 грамм водки (чтобы придать тесту воздушность), яйцо, 10 грамм растительного масла, 5 грамм соли. В кипящую воду добавляем масло и соль. Туда же отправляем стакан муки, стараясь предотвратить появление комочков. В результате подобного заваривания тесто приобретет необходимую эластичность и мягкость. Даем смеси немного остыть, и отправляем в ведерко хлебопечки, предварительно всыпав туда оставшуюся муку, водку, яйцо. В панели управления выставляем режим «пицца» или «тесто». Чтобы замесить тесто для беляшей в хлебопечке, достаточно 15 минут.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"