Вам нравится плотный сладковатый хлеб с ореховым привкусом? Сегодня мы поделимся с вами рецептом ячменного хлеба, процесс приготовления которого очень прост и справится с ним любой новичок. Сразу хотелось бы отметить, что вам потребуется не только ячменная мука, но и белая, которая необходима для лучшего поднятия теста.
Ингридиенты для приготовления ячменного хлеба
- 350 грамм белой муки
- 1 чайная ложка соли
- 150 грамм ячменной муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 200 мл свежего молока
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки мёда
- 100 мл воды
Процесс приготовления
В первую очередь взбиваем яйцо и добавляем воду и молоко. Затем заливаем получившуюся массу в ведёрко для хлебопечки и добавляем туда оставшиеся сухие ингридиенты: муку, мёд, масло и соль. Выбираем программу «Основная выпечка» и нажимаем «Старт». Спустя несколько часов достаем хлеб, даём остыть. Приятного аппетита!