Готовим ячменный хлеб в хлебопечке

Вам нравится плотный сладковатый хлеб с ореховым привкусом? Сегодня мы поделимся с вами рецептом ячменного хлеба, процесс приготовления которого очень прост и справится с ним любой новичок. Сразу хотелось бы отметить, что вам потребуется не только ячменная мука, но и белая, которая необходима для лучшего поднятия теста.

Ингридиенты для приготовления ячменного хлеба

  • 350 грамм белой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 грамм ячменной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 200 мл свежего молока

  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки мёда
  • 100 мл воды

Процесс приготовления

Ячменный хлеб в хлебопечкеВ первую очередь взбиваем яйцо и добавляем воду и молоко. Затем заливаем получившуюся массу в ведёрко для хлебопечки и добавляем туда оставшиеся сухие ингридиенты: муку, мёд, масло и соль. Выбираем программу «Основная выпечка» и нажимаем «Старт». Спустя несколько часов достаем хлеб, даём остыть. Приятного аппетита!

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"