Готовим яичный хлеб

Сегодня хотелось бы с вами поделиться рецептом яичного хлеба. Хотелось бы сразу обратить внимание на то, что вы можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца(8-10 штук).

Ингридиенты для приготовления яичного хлеба в хлебопечке

  • 500 грамм муки
  • 1 столовая ложка дрожжей(10 грамм)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 220 мл воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Процесс приготовления яичного хлеба


Яичный хлеб

Перед началом приготовления прочтите инструкцию к вашей хлебопечке. Если в ней сказано, что сначала необходимо залить воду, то добавляем воду и яйца, далее засыпаем мукой, делаем небольшую выемку для дрожжей, добавляем дрожжи и засыпаем остальные ингридиенты. В противно же случае, сначала добавляем муку, дрожжи и остальные сухие ингридиенты, заливаем водой и добавляем яйца.

Ставим хлебопечку в режим «Основной» выпечки и ждём около двух часов. После окончания приготовления даём хлебу остыть.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"