Для того, чтобы приготовить вкусный гречневый хлеб в хлебопечке с грецкими орехами, вам потребуются такие ингредиенты: 210 миллилитров воды, две чайные ложки патоки, полторы столовые ложки масла из грецких орехов или же оливкового масла, 300 грамм пшеничной белой муки, 50 грамм гречневой муки, чайная ложка соли, столовая ложка сухого молока, полчайной ложки сахара, чайная ложка сухих дрожжей, 40 грамм очищенных грецких орехов.
Процесс приготовления гречневого хлеба
Из немного поджаренной гречневой крупы делаем гречневую муку. Именно такая мука обладает отличным ореховым вкусом, благодаря чему хлеб получается намного ароматнее и воздушнее.
Заливаем в ведёрко воду, патоку, ореховое или растительное масло. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи необходимо ложить в первую очередь, то сначала загрузите сухие ингридиенты, а затем жидкости.
Далее засыпаем муку таким образом, чтобы она полностью покрыла воду. Добавляем сухое молоко, кладем соль и сахар в разные углы хлебопечки. В средине муки делаем небольшое углубление, которое не достает до воды и туда всыпаем дрожжи.
Далее ставим хлебопечку в режим «Основной», выставляем среднюю корочку. Нажимаем кнопку «Старт» и ожидаем. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания, мы добавляем очищенные грецкие орехи.
Спустя полтора часа достаем готовый гречневый хлеб с грецкими орехами из хлебопечки и перекладываем его на решетку для того, чтобы он остыл. Хлеб готов, приятного аппетита.