Хлебопечь – это незаменимый кухонный помощник, способный ежедневно баловать всю семью вкусной свежей выпечкой. При этом хозяйке не придется тратить огромное количество сил и времени на замес теста, его формовку, расстойку и выпечку – все эти манипуляции умная машина произведет самостоятельно, без чьего-либо участия. Достаточно лишь заправить агрегат нужными ингредиентами.
Однако представленный на рынке ассортимент хлебопечек не позволяет быстро определиться с выбором подходящего устройства. Разумеется, для начала покупателю необходимо определиться с бюджетом, а также обозначить желаемые характеристики печки. К примеру, хлебопечка Bork х500 относится к агрегатам средней ценовой категории, при этом ее качество превосходит аналогичные параметры большинства более дорогих конкурентов.
Рассмотрим основные преимущества данной модели:
- Как и вся продуктовая линейка компании Bork, хлебопечка имеет особый внешний вид. Металлический корпус, оснащенный удобной сенсорной панелью, смотрится очень качественно и современно.
- На верхней крышке устройства располагается окошко с подсветкой, что позволяет постоянно следить за процессом.
- Универсальная хлебопечка борк х500 определенно станет лучшим выбором большой семьи. Максимальный вес готовых изделий достигает 900 грамм. А при необходимости накормить небольшую компанию, этот показатель можно легко отрегулировать.
- Важным достоинством Bork X500 является наличие двух форм с антипригарным покрытием: квадратной и круглой, что наверняка оценят любители кулинарных экспериментов.
- Стандартной комплектацией агрегата предусмотрены мерные стаканчики, венчик для замеса теста, книга рецептов и инструкция.
- Устройство также можно использовать для разогрева хлеба, приготовления джемов и варенья.
Наверное, многие пользователи, оценившие преимущества хлебопечки борк х500, всерьез задумались о ее приобретении. Между тем, стоит помнить, что любая кухонная техника имеет свои недостатки. В данном случае отрицательным моментом является достаточно большая масса агрегата (7,3 килограмм) и, соответственно, внушительные габариты.
Пользуюсь уже несколько лет данным чудом техники Bork x500. Тесто для пельменей, для пиццы замесить вообще не проблема. Задала программу и отдыхай. А хлеб…-это чудо!!! Советую приобретать!Две формы для выпечки хлеба и для выпечки кулича. Оценка моя 5+!!!
ну как скажите как печь,опять ни чего не получилось)))))) может я и правда безрукий,но читать то я умею,читаю закладываю и…….0000000000
Уважаемые пользователи данной хлебопечки, не расстраивайтесь, все очень просто.Даю ссылку на мои рецепты хлеба для Bork с фото. Все подробно описано.Задавайте вопросы в моей теме, отвечу подробно.Печь хлеб для вас не составит труда. ivbb.ru/viewtopic.php?f=33&t=1395033
Виктор, у меня теперь выпечка хлеба сродни творчеству. Сама придумываю новенькие рецепты из разной муки (ее у меня сортов 6). Это очень интересно, полезно и вкусно..кушать свой пушистый хлеб! Уверяю , что и вас получится.
а где же ссылка???
вот мой рецепт.
в форму кладу маргарин (пачку сразу делю поперёк 1 раз и затем вдоль на 8-10 частей), кладу 1 часть.+ 1 яйцо + воду 300 мл. + муку пш. 500г + 0.5ст.л. ржаной муки горкой + 0.5ст.л. горкой отрубей.+ по желанию 1ст.л. геркулеса + сверху 1ч.л. сухих дрожжей.Прямо в форме сверху перемешать сухие смеси не доходя до жидкости. Готово. Включить 2 режим, сверху я стала накрывать салфеткой, чтобы мучная пыль осталась в ведерке. При этом крышка открыта.Ждем 2 мин. на дисплее 3.38. машина переходит на непрерывный режим.Теперь смотрите на тесто,если комок плывет подсыпьте муку по чуть -чуть,чтоб не пилило. Комок может вытянуться и передвигаться по стенкам, ничего страшного.Можно делать комок круче,но лучше поберечь машину.Потом Вы сами сможете всё понять.
Забыла написать,соль 1 не полную ст.л. и сахара 1ч.л. растворяем в воде. Соблюдайте очередность загрузки. Режим №2 корочка тёмная.По времени должно подучиться 3.40 Желаю удачи!
Спасите бога ради.купил Х.П.BORK-500,сбылась мечта идиота. Начал печь,ну два хлеба с отрубями и кефирный вроде получились сноснымии даже вроде вкусными(Витя молодец),но куличччччччччч, кулич вообще не хочет печься,первый из куличей пришлось допекать еще три раза по 10 минут,и получился ни о чем, но так как мои близкие не хотели меня расстраивать,съели,)))))))))))) бедные.а вот второй,это вообще…….. я стоял над ним,и муки подсыпал,за колобочком приглядывал,а результат превзошел ожидания….пришлось выкинуть в мусор сразу внутри просто совершенно сырой.Я уже начинаю сердиться,и ругать себя из за такого преобретения но все еще надеюсь что что то хорошее получится
Кулич по предложенной рецептуре полный отстой. Допекаю в духовке. Возможно проблемы с рецептами, покупные смеси для хлеба всегда удачные. А по книжке- в помойку…
Странно, у меня по книжке родной получился прекрасный кулич с первого раза.
Муж подарил хлебопечку Bork x500. Была очень рада!!!!Сразу 31 декабря выпекла хлеб.Все получилось. Очень довольна .Очень много читаю гадости про чудо печь!!! Люди наверное не в печи дело ,а в пекаре.Главное правильно измеряйте все если написано граммы ,то значит в граммах и если написано в мл,то значит миллилитры.И все у вас получится . Просто кто то измеряет муку граненным стаканом и считает что в нем 250г.Но не понимает что в нем 250г жидкости ,а муки 150г. А и единственное изменение внесла сухие дрожжи заменила на пресованные.1ч.л сухих дрожжей =15г пресованным.Удачи всем с выпеканием))))))
Пеку хлеб уже 2 года и не нарадуюсь, и тесто хорошие на пирожки, пиццу получается. Но вот не задача два раза пыталась сделать пельменное не выходит. Получается что очень страшно все тесто как крошки. У кого то было такое? Может мне кто поможет? Ложу все по рецепту.
Мне моя хлебопечка Bork очень нравится. Первый раз хлеб не получился, потому что мерная кружка была неправильная.Потом приспособилась. Уже 2 года пеку каждый день.Частенько делаю тесто на ватрушки и пиццу.Кулич по рецепту получился не особо….но съели. А какой аромат от хлебушка в квартире!
Тесто замешал для пирожков -получилось? Но шибко сдобное.Смели все сразу.
По прилагаемой книге рецептов выпекал ржаной хлеб-то сыроват ,то суховат с корочкой /режим2/. Так что то с рецептурой.
Сейчас пробую н первом режиме белый .750 гр. средняя корочка .Мука-«Макфа»-
На счёт рук растут где надо. Руками замешивал тесто и пёк в духовке обалденные ржанопшеничные багетики …
нету поэтапной расшифроки режимов.А не помешало?!
напишите пожалуйста пошаговый рецепт ржанопшеничных багетиков
Купила хлебопечь bork-x500 , два дня пекла пшеничный хлеб
Получается супер
Сегодня пользовался Bork 500. все готовил на реж 12, т.е. замес,подъем и т.д., устанавливал в ручную. Рецепт-традиционный белый, 750 гр. Получилось : высота в холке 10 см, пропекся, вкусный, посмотрю каким он будет завтра, как постоит. Корочка хрустящая.
Пользуюсь печкой третий год.Очень довольна.На пельмени тесто замешиваю в печке:1 яйцо,соль,1ст ложка растительного масла 3 стакана муки и 1 стакан крутого кипятка-отличное тесто и для вареников.
Купили печь Bork 500 2 месяца назад, пекла белый хлеб на режиме 3 (французская выпечка) мука «Французская штучка»- все было хорошо, а сейчас почему то стала опадать верхушка! Не знаю что делать! Подскажите!!!
Сегодня пек в Основном режиме, 750 гр.,образовывался хороший колобок, но верхушка тоже ниже краев, хотя хлеб пропекся и вкусный.(((
Проплаченая фирма у нас соковыжималка полный отстой за бешеные деньги я представляю хлебопечку
Сегодня решила, прочитав отзывы рекомендации и интернете, увеличить количество муки, но теперь при замешивании теста гудит электромотор и тестомес прокручивает с трудом (мука 450 гр. молоко 250гр. масло-2 ст. ложки, соль 1ч. ложка , сахар 2 ч. ложки, дрожжи «Саф-момент» 1ч. ложка) Сейчас жду конечного результата, позже отпишусь, только беспокоюсь- не сгорит ли мотор.
.
И что получилось?)))
Получилось! Как можно разместить фото?
Делал по рецепту белого хлеба. Изменил: молоко/вода -полный граненный стакан(3/4+1/4 соответств),т.е. не 300 мл,t=23-23 град, дрожжи 1 м.м.л. с горочкой. 750 гр. Получилось отл.
23-25
Подскажите, делал ли кто-нибудь опарное тесто на этом чуде техники ?
Сам выпекал по рецептам, данным в книжке рецептов. Получалось хорошо. Если кто-нибудь делал опарный , бездрожжевой хлеб поделитесь пожалуйста