Обзор хлебопечки BORK х500 | Рецепты для хлебопечки

Обзор хлебопечки BORK х500

Хлебопечь – это незаменимый кухонный помощник, способный ежедневно баловать всю семью вкусной свежей выпечкой. При этом хозяйке не придется тратить огромное количество сил и времени на замес теста, его формовку, расстойку и выпечку – все эти манипуляции умная машина произведет самостоятельно, без чьего-либо участия. ДостХлебопечка bork x 500аточно лишь заправить агрегат нужными ингредиентами.


Однако представленный на рынке ассортимент хлебопечек не позволяет быстро определиться с выбором подходящего устройства. Разумеется, для начала покупателю необходимо определиться с бюджетом, а также обозначить желаемые характеристики печки. К примеру, хлебопечка Bork х500 относится к агрегатам средней ценовой категории, при этом ее качество превосходит аналогичные параметры большинства более дорогих конкурентов.

Рассмотрим основные преимущества данной модели:

  • Как и вся продуктовая линейка компании Bork, хлебопечка имеет особый внешний вид. Металлический корпус, оснащенный удобной сенсорной панелью, смотрится очень качественно и современно.
  • На верхней крышке устройства располагается окошко с подсветкой, что позволяет постоянно следить за процессом.
  • Универсальная хлебопечка борк х500 определенно станет лучшим выбором большой семьи. Максимальный вес готовых изделий достигает 900 грамм. А при необходимости накормить небольшую компанию, этот показатель можно легко отрегулировать.
  • Важным достоинством Bork X500 является наличие двух форм с антипригарным покрытием: квадратной и круглой, что наверняка оценят любители кулинарных экспериментов.
  • Стандартной комплектацией агрегата предусмотрены мерные стаканчики, венчик для замеса теста, книга рецептов и инструкция.
  • Устройство также можно использовать для разогрева хлеба, приготовления джемов и варенья.

Наверное, многие пользователи, оценившие преимущества хлебопечки борк х500, всерьез задумались о ее приобретении. Между тем, стоит помнить, что любая кухонная техника имеет свои недостатки. В данном случае отрицательным моментом является достаточно большая масса агрегата (7,3 килограмм) и, соответственно, внушительные габариты.

Ржаной хлеб в хлебопечке Bork x500



27 комментариев к записи "Обзор хлебопечки BORK х500"

  1. Наталья:

    Пользуюсь уже несколько лет данным чудом техники Bork x500. Тесто для пельменей, для пиццы замесить вообще не проблема. Задала программу и отдыхай. А хлеб…-это чудо!!! Советую приобретать!Две формы для выпечки хлеба и для выпечки кулича. Оценка моя 5+!!!

    • Виктор:

      ну как скажите как печь,опять ни чего не получилось)))))) может я и правда безрукий,но читать то я умею,читаю закладываю и…….0000000000

      • Наталья:

        Уважаемые пользователи данной хлебопечки, не расстраивайтесь, все очень просто.Даю ссылку на мои рецепты хлеба для Bork с фото. Все подробно описано.Задавайте вопросы в моей теме, отвечу подробно.Печь хлеб для вас не составит труда. ivbb.ru/viewtopic.php?f=33&t=1395033

        • Наталья:

          Виктор, у меня теперь выпечка хлеба сродни творчеству. Сама придумываю новенькие рецепты из разной муки (ее у меня сортов 6). Это очень интересно, полезно и вкусно..кушать свой пушистый хлеб! Уверяю , что и вас получится.

        • Галина Петровна:

          а где же ссылка???

      • Светлана:

        вот мой рецепт.
        в форму кладу маргарин (пачку сразу делю поперёк 1 раз и затем вдоль на 8-10 частей), кладу 1 часть.+ 1 яйцо + воду 300 мл. + муку пш. 500г + 0.5ст.л. ржаной муки горкой + 0.5ст.л. горкой отрубей.+ по желанию 1ст.л. геркулеса + сверху 1ч.л. сухих дрожжей.Прямо в форме сверху перемешать сухие смеси не доходя до жидкости. Готово. Включить 2 режим, сверху я стала накрывать салфеткой, чтобы мучная пыль осталась в ведерке. При этом крышка открыта.Ждем 2 мин. на дисплее 3.38. машина переходит на непрерывный режим.Теперь смотрите на тесто,если комок плывет подсыпьте муку по чуть -чуть,чтоб не пилило. Комок может вытянуться и передвигаться по стенкам, ничего страшного.Можно делать комок круче,но лучше поберечь машину.Потом Вы сами сможете всё понять.

      • Светлана:

        Забыла написать,соль 1 не полную ст.л. и сахара 1ч.л. растворяем в воде. Соблюдайте очередность загрузки. Режим №2 корочка тёмная.По времени должно подучиться 3.40 Желаю удачи!

  2. Виктор:

    Спасите бога ради.купил Х.П.BORK-500,сбылась мечта идиота. Начал печь,ну два хлеба с отрубями и кефирный вроде получились сноснымии даже вроде вкусными(Витя молодец),но куличччччччччч, кулич вообще не хочет печься,первый из куличей пришлось допекать еще три раза по 10 минут,и получился ни о чем, но так как мои близкие не хотели меня расстраивать,съели,)))))))))))) бедные.а вот второй,это вообще…….. я стоял над ним,и муки подсыпал,за колобочком приглядывал,а результат превзошел ожидания….пришлось выкинуть в мусор сразу внутри просто совершенно сырой.Я уже начинаю сердиться,и ругать себя из за такого преобретения но все еще надеюсь что что то хорошее получится

    • Ольга:

      Кулич по предложенной рецептуре полный отстой. Допекаю в духовке. Возможно проблемы с рецептами, покупные смеси для хлеба всегда удачные. А по книжке- в помойку…

  3. Виктория:

    Муж подарил хлебопечку Bork x500. Была очень рада!!!!Сразу 31 декабря выпекла хлеб.Все получилось. Очень довольна .Очень много читаю гадости про чудо печь!!! Люди наверное не в печи дело ,а в пекаре.Главное правильно измеряйте все если написано граммы ,то значит в граммах и если написано в мл,то значит миллилитры.И все у вас получится . Просто кто то измеряет муку граненным стаканом и считает что в нем 250г.Но не понимает что в нем 250г жидкости ,а муки 150г. А и единственное изменение внесла сухие дрожжи заменила на пресованные.1ч.л сухих дрожжей =15г пресованным.Удачи всем с выпеканием))))))

  4. Марина:

    Пеку хлеб уже 2 года и не нарадуюсь, и тесто хорошие на пирожки, пиццу получается. Но вот не задача два раза пыталась сделать пельменное не выходит. Получается что очень страшно все тесто как крошки. У кого то было такое? Может мне кто поможет? Ложу все по рецепту.

  5. Светлана:

    Мне моя хлебопечка Bork очень нравится. Первый раз хлеб не получился, потому что мерная кружка была неправильная.Потом приспособилась. Уже 2 года пеку каждый день.Частенько делаю тесто на ватрушки и пиццу.Кулич по рецепту получился не особо….но съели. А какой аромат от хлебушка в квартире!

  6. Aleksfndr:

    Тесто замешал для пирожков -получилось? Но шибко сдобное.Смели все сразу.
    По прилагаемой книге рецептов выпекал ржаной хлеб-то сыроват ,то суховат с корочкой /режим2/. Так что то с рецептурой.
    Сейчас пробую н первом режиме белый .750 гр. средняя корочка .Мука-«Макфа»-
    На счёт рук растут где надо. Руками замешивал тесто и пёк в духовке обалденные ржанопшеничные багетики …
    нету поэтапной расшифроки режимов.А не помешало?!

  7. Наталья:

    Купила хлебопечь bork-x500 , два дня пекла пшеничный хлеб
    Получается супер

  8. Алексей:

    Сегодня пользовался Bork 500. все готовил на реж 12, т.е. замес,подъем и т.д., устанавливал в ручную. Рецепт-традиционный белый, 750 гр. Получилось : высота в холке 10 см, пропекся, вкусный, посмотрю каким он будет завтра, как постоит. Корочка хрустящая.

  9. людмила:

    Пользуюсь печкой третий год.Очень довольна.На пельмени тесто замешиваю в печке:1 яйцо,соль,1ст ложка растительного масла 3 стакана муки и 1 стакан крутого кипятка-отличное тесто и для вареников.

  10. Ирина:

    Купили печь Bork 500 2 месяца назад, пекла белый хлеб на режиме 3 (французская выпечка) мука «Французская штучка»- все было хорошо, а сейчас почему то стала опадать верхушка! Не знаю что делать! Подскажите!!!

    • Алексей:

      Сегодня пек в Основном режиме, 750 гр.,образовывался хороший колобок, но верхушка тоже ниже краев, хотя хлеб пропекся и вкусный.(((

  11. Людмила:

    Проплаченая фирма у нас соковыжималка полный отстой за бешеные деньги я представляю хлебопечку

  12. Ирина:

    Сегодня решила, прочитав отзывы рекомендации и интернете, увеличить количество муки, но теперь при замешивании теста гудит электромотор и тестомес прокручивает с трудом (мука 450 гр. молоко 250гр. масло-2 ст. ложки, соль 1ч. ложка , сахар 2 ч. ложки, дрожжи «Саф-момент» 1ч. ложка) Сейчас жду конечного результата, позже отпишусь, только беспокоюсь- не сгорит ли мотор.
    .

  13. Алексей:

    Получилось! Как можно разместить фото?

  14. Алексей:

    Делал по рецепту белого хлеба. Изменил: молоко/вода -полный граненный стакан(3/4+1/4 соответств),т.е. не 300 мл,t=23-23 град, дрожжи 1 м.м.л. с горочкой. 750 гр. Получилось отл.

  15. Артём:

    Подскажите, делал ли кто-нибудь опарное тесто на этом чуде техники ?
    Сам выпекал по рецептам, данным в книжке рецептов. Получалось хорошо. Если кто-нибудь делал опарный , бездрожжевой хлеб поделитесь пожалуйста

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"