Ежегодно в ассортименте современных производителей появляются новые кухонные приспособления, обеспечивающие существенную экономию драгоценных сил и времени. Многие хозяйки относятся скептически к подобным изобретениям, а между тем, порой можно действительно подобрать нужную и полезную для кухни вещь.
К примеру, хлебопечка – незаменимый электроприбор на кухне, заметно облегчающий нашу жизнь.
Но, несмотря на довольно большую популярность этих устройств, порой найти подходящий и отвечающий всем требованиям рецепт приготовления теста для вареников в хлебопечке (или каких-либо других изделий) достаточно сложно. Именно поэтому хозяйки, не желающие возиться с долгим и изнурительным замесом вручную, отказываются готовить это замечательное блюдо. И напрасно, ведь при помощи хлебопечки можно сделать отличное, идеальное для лепки вареников тесто. Рассмотрим рецепт подробнее.
Для начала подготовим ингредиенты: два яйца, 0,5 кг муки, стакан воды, 2 грамма соли.
Поскольку все основные функции за нас выполняет электроприбор, инструкции предельно просты: складываем в ведерко хлебопечки все вышеперечисленные продукты, на панели управления включаем режим «Тесто» и оставляем устройство работать примерно на 90 минут. Этого времени достаточно для приготовления теста идеальной консистенции, из которого впоследствии получатся вкусные вареники.
По истечении указанного времени отключаем хлебопечку от электросети, вынимаем тесто и руками формируем длинную заготовку, которую нарезаем поперек на небольшие лепешки. Каждую лепешку обмакиваем в муку и раскатываем скалкой, придавая ей плоскую круглую форму. В качестве начинки можно использовать картофель с зеленью и печенью, тушеную капусту, творог с изюмом. Как видите, благодаря приготовлению теста для вареников в хлебопечке, удается максимально упростить и сократить время приготовления этого вкусного блюда.