Картофельный хлеб приготовленный в хлебопечке самым лучшим образом подходит для бутербродов. Нам прийдётся использовать воду, в которой ранее варился картофель. Если такой воды нет, то можно добавить обычную, однако может потеряться тонкий картофельный привкус.
Ингридиенты для приготовления картофельного хлеба
На одну небольшую буханку картофельного хлеба нам потребуется: 200 миллилитров воды, в которой ранее варился картофель, причем вода должна быть обязательно комнатной температуры; две столовые ложки подсолнечного масла; 350 грамм пшеничной белой муки; 120 грамм холодного картофельного пюре; пол чайной ложки сахара; одна столовая ложка сухого молока; чайная ложка соли; чайная ложка сухих дрожжей и молоко.
Процесс приготовления картофельного хлеба в хлебопечке
1. Форму смазываем подсолнечным маслом и добавляем воду. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано о том, что дрожжи необходимо ложить первыми, то просто смените порядок: сначала ложим сухие ингридиенты а потом заливаем всё водой.
2. Засыпаем муку, очень важно это сделать так, чтобы вся вода была полностью покрыта мукой. Далее необходимо добавить сухое молоко и картофельное пюре. Кладем сахар и соль в разные уголки хлебопечки. В муке нужно сделать небольшое углубление, которое недоставало бы до воды и туда уже всыпать дрожжи.
3. Ставим хлебопечку в режим «Основной», корочка средняя. Далее нажимаем кнопку «Старт» и поверхность всей буханки смазываем молоком сразу же перед выпечкой.
4. Достаем готовый хлеб из хлебопечки и перекладываем его на решетку так, чтобы он остыл.
Если вы не передумали готовить картофельный хлеб в хлебопечке, то дадим вам небольшой совет. При использовании картофельного пюре, которое было приготовлено с маслом и молоком, вам необходимо снизить количество воды. Если готовите свежее картофельное пюре, то используйте в зависимости от размера вашей хлебопечки от 150 до 250 грамм картофеля.
Приятного аппетита!
очень вкусный хлеб. находка для молодых мам, у которых остается пюре от детских прикормок.