Рецепт приготовления картофельного хлеба в хлебопечке | Рецепты для хлебопечки

Рецепт приготовления картофельного хлеба в хлебопечке

Картофельный хлеб приготовленный в хлебопечке самым лучшим образом подходит для бутербродов. Нам прийдётся использовать воду, в которой ранее варился картофель. Если такой воды нет, то можно добавить обычную, однако может потеряться тонкий картофельный привкус.

Картофельный хлеб в хлебопечке

Ингридиенты для приготовления картофельного хлеба

На одну небольшую буханку картофельного хлеба нам потребуется: 200 миллилитров воды, в которой ранее варился картофель, причем вода должна быть обязательно комнатной температуры; две столовые ложки подсолнечного масла; 350 грамм пшеничной белой муки; 120 грамм холодного картофельного пюре; пол чайной ложки сахара; одна столовая ложка сухого молока; чайная ложка соли; чайная ложка сухих дрожжей и молоко.


Процесс приготовления картофельного хлеба в хлебопечке

1. Форму смазываем подсолнечным маслом и добавляем воду. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано о том, что дрожжи необходимо ложить первыми, то просто смените порядок: сначала ложим сухие ингридиенты а потом заливаем всё водой.

2. Засыпаем муку, очень важно это сделать так, чтобы вся вода была полностью покрыта мукой. Далее необходимо добавить сухое молоко и картофельное пюре. Кладем сахар и соль в разные уголки хлебопечки. В муке нужно сделать небольшое углубление, которое недоставало бы до воды и туда уже всыпать дрожжи.

3. Ставим хлебопечку в режим «Основной», корочка средняя. Далее нажимаем кнопку «Старт» и поверхность всей буханки смазываем молоком сразу же перед выпечкой.

4. Достаем готовый хлеб из хлебопечки и перекладываем его на решетку так, чтобы он остыл.

Если вы не передумали готовить картофельный хлеб в хлебопечке, то дадим вам небольшой совет. При использовании картофельного пюре, которое было приготовлено с маслом и молоком, вам необходимо снизить количество воды. Если готовите свежее картофельное пюре, то используйте в зависимости от размера вашей хлебопечки от 150 до 250 грамм картофеля.

Приятного аппетита!



Один комментарий к записи "Рецепт приготовления картофельного хлеба в хлебопечке"

  1. Ольга:

    очень вкусный хлеб. находка для молодых мам, у которых остается пюре от детских прикормок.

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"