Кекс с изюмом в хлебопечке

Как известно, хлебопечку можно использовать не только для приготовления хлеба – она также отлично подойдет для выпечки кексов и другой сдобы. К примеру, кекс с изюмом в хлебопечке готовится 1,5 часа. А при наличии функции отложенного старта, совершив с вечера некоторые приготовления, к завтраку вы получите свежий, ароматный, теплый кекс.

Ингредиенты для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 яйца

  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 грамм измельченных орехов (из них 50 грамм — для украшения)
  • 100 грамм изюма
  • 2 чайные ложки ликера

Процесс приготовления

Кекс с изюмом в хлебопечкеВзбейте венчиком или миксером яйца, постепенно вводя в образовывающуюся пену сахар. Яично-сахарную массу отправьте в ведерко хлебопечки, вместе со 140 граммами размягченного масла и солью. После этого добавьте остальные ингредиенты. На панели управления выберите программу «Кекс». Готовое изделие смажьте оставшимися 10 граммами сливочного масла и притрусите измельченными орехами.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"