На просторах интернета существуют специальные кулинарные сайты, на которых горячо обсуждаются популярные рецепты для хлебопечек. Помимо рецептов приготовления хлеба, джема, булочек есть рецепты о том, как приготовить кекс в хлебопечке. Приведем вашему вниманию некоторые из них.
Ингридиенты для приготовления кекса в хлебопечке
Вам понадобится всего три яйца, 100 грамм сахара, 1 пачка ванильного сахара, 200 грамм сметаны, чайная ложка соды, 375 грамм муки, 50 грамм изюма.
Процесс приготовления кекса в хлебопечке
В небольшой кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворится, добавляем сметану и вновь все размешиваем.
Для того что бы ваш кекс на сметане получился более воздушным, мы добавляем соду, гашеную уксусом.
Далее полученную массу выливаем в специальное ведерко для хлебопечки и сверху посыпаем мукой. Включаем специальный режим «Кекс», который начинает замес теста и выпекание. Общая продолжительность выпечки около двух часов. Корочка выставляется средняя, а вес ставим минимальный. После того как прозвучит звуковой сигнал можно добавить изюм, хотя ничего плохого не случится если вы его добавите сразу.
Аромат кекса на сметане будет разносится по всей кухне, и его сразу же хочется скушать. Кекс получается очень вкусным и воздушным. Всем приятного аппетита!
На фото кекс Зебра, и он с какао. А где в рецепте какао? Фото от другого рецепта?