Готовим кукурузный хлеб в хлебопечке

Имея в арсенале неизменных кухонных помощников хлебопечку, многие хозяйки решаются на смелые эксперименты, готовя всевозможные варианты хлеба. Кукурузный хлеб в хлебопечкеОдним из таких нетрадиционных решений является кукурузный хлеб в хлебопечке, отличающийся сладковатым вкусом, а также ярким кукурузным ароматом. Структура этого хлеба – рыхлая, не воздушная, очень напоминающая кекс. Однако превосходный вкус изделия от этого вовсе не теряется, а наоборот, запоминается оригинальностью и необычностью.


Чтобы испечь кукурузный хлеб в хлебопечке, естественно, необходимо заблаговременно позаботиться о наличии кукурузной муки. Ее можно либо купить в супермаркете, либо приготовить самостоятельно, измельчив при помощи кофемолки необходимое количество кукурузной крупы.

Для одной буханки вам потребуется: 10 грамм соли, одна чашка молока, 40 грамм растительного масла, 200 грамм кукурузной муки, четыре яйца, 100 грамм сахара, 45 грамм разрыхлителя и 500 грамм пшеничной муки. При желании, тесто, подготовленное для выпечки кукурузного хлеба в хлебопечке, «украшаем» зернами кукурузы (10-15 грамм).

Выбирая программный режим хлебопечки, отдаем предпочтение меню «Быстрое приготовление». Если ваш агрегат оснащен опцией регулирования цвета корочки, то выбираем средне или слабо запеченную корочку, поскольку при темной корочке вы рискуете получить слегка подгоревший хлеб.

0


2 комментариев к записи "Готовим кукурузный хлеб в хлебопечке"

  1. Наталья:

    Уточните, пожалуйста, сколько разрыхлителя и в чем? А то написано — 45 грамм ложек. Я так понимаю — опечатка?

    • admin:

      Спасибо, действительно была опечатка, исправили. Вам достаточно будет 3х столовых ложек, 40-50 грамм.

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"