Выпекаем кулич в хлебопечке Kenwood

Приготовление классического кулича требует от хозяйки больших временных затрат и усилий, именно поэтому незаменимым помощником в приготовлении столь сложных изделий может стать хлебопечка. Например, классический кулич в хлебопечке Kenwood получается очень мягким, пышным и ароматным. Кулич в хлебопечкеЕго основными составляющими являются яйца, дрожжи, масло, молоко, сахар и мука. И, поскольку традиционной рецептурой кулича предусматривается использование различных добавок, можно включить в тесто засахаренную цедру лимона, изюм, цукаты, миндаль и т.д.


С целью повышения вкусовых качеств, а также для придания изделию приятного пряного аромата, в тесто добавляют гвоздику, кардамон, шафран, ваниль. Но при этом важно знать меру, чтобы тесто не получилось слишком приторным.

Ингридиенты для приготовления кулича в хлебопечке Kenwood

- 80 мл молока

- 4 яйца

- 150 грамм сахара

- 500 грамм пшеничной муки

- 3 грамма ванилина

- 100 грамм сливочного масла

- 5 грамм соли

- 12 грамм сухих дрожжей

- 15 грамм изюма (без косточек).

Количество, а также состав основных компонентов и добавок может изменяться в зависимости от модели хлебопечки. При этом все этапы приготовления кулича сохраняются.

В первую очередь подготавливается опара, потом дрожжевая смесь, а также смесь яиц с молоком. Очередность стадий приготовления выглядит следующим образом: предварительная подготовка теста, основной замес, выпечка. Каждая из перечисленных стадий предусматривает наличие определенных интервалов, во время которых происходит «созревание» теста. Выпечка кулича в хлебопечке Kenwood начинается только после достижения тестом соответствующего состояния.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"