Рецепт кулича в хлебопечке

Совсем недавно нашла рецепт приготовления кулича в хлебопечке. Решила поделиться со своими читателями..

Ингридиенты для приготовления кулича

250 грамм сахара, 125 миллилитров молока, 20 грамм свежих дрожжей, три яйца, 100 грамм сливочного масла, 500 грамм муки. Для начинки потребуется 70 грамм кураги, 70 грамм изюма, ваниль и чайная ложка горкой цедры апельсина или лимона.

Кулич в хлебопечке рецепт


Процесс приготовления кулича в хлебопечке

Яйца смешиваем с сахаром, молоко смешиваем с дрожжами. Далее полученные жидкости смешиваем между собой и оставляем в теплом месте на 12 часов.

Спустя 12 часов полученную смесь выливаем в ведерко нашей хлебопечки и добавляем мягкое масло, цедру, ваниль, муку. Выбираем на хлебопечке режим «Основной» или же «Сладкий хлеб».

Во время замеса теста по сигналу или же сразу в диспенсер, необходимо добавить изюм и курагу, которые немного присыпаны мукой. После последней обминки теста, нажимаем паузу и достаем тесто. Половину теста можно отделить для приготовления пирожков, а из остального формируем шарик, кладем обратно в ведерко хлебопечки, но уже без перемешивания. Включаем хлебопечь и ждём приготовления нашего кулича. Тесто можно не делить, однако тогда кулич получиться выше ведерка хлебопечки. Также стоит отметить, что цедра немного перебивает собственный аромат и привкус венского теста.

Приятного аппетита!

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"