Лаваш в хлебопечке

Сразу уточним, что лаваш в хлебопечке испечь не получится. В ней мы будем замешивать отличное тесто, из которого получаются вкусные и ароматные восточные лепешки. Не откажите себе в удовольствии попробовать это простое, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления лаваша в холебопечке

  • 300 мл воды
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Способ приготовления

Лаваш в хлебопечкеЗагрузите в ведерко хлебопечки все продукты, в соответствии с инструкцией, выберите программу «Тесто». Готовый колобок разделите примерно на 6–8 равных частей, каждую из которых умеренно раскатайте скалкой. Лаваш следует выпекать в духовке при 200 °C, 7–10 минут. Готовые лепешки накройте полотенцем.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"