Лепешки в хлебопечке

Вкусные и полезные лепешки в хлебопечке готовятся очень быстро. Их можно подавать к чаю, кофе или просто употреблять вместо хлеба. Разнообразьте свое меню этим простым и оригинальным блюдом.

Ингредиенты для приготовления лепешек в хлебопечке

  • 300 грамм овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка питьевой соды
  • 4 столовые ложки маргарина
  • 4 столовые ложки изюма без косточек
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль

Процесс приготовления

Лепешки в хлебопечкеВ ведерко хлебопечки вылейте растопленный маргарин, овсяные хлопья (предварительно замоченные в 200 граммах горячей воды), питьевую соду, соль и изюм. Включите программу «Тесто» и дождитесь ее завершения. На разделочную доску насыпьте небольшое количество овсяных хлопьев и выложите готовую массу. Аккуратно скатайте тесто в тонкую «колбаску», разрежьте ее на кусочки и придайте каждому форму лепешки. Разогрейте большую толстостенную сковороду и смажьте ее маслом. Выложите на нее лепешки, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"