Лимонный кекс в хлебопечке

Солнечный лимонный кекс в хлебопечке получается необычайно ароматным и вкусным. Причем он понравится даже людям, которые не являются любителями лимонов. Приготовьте этот нежный кекс, чтобы удивить и порадовать всех своих домашних за завтраком или ужином с чашечкой свежего ароматного чая.

Ингредиенты для приготовления лимонного кекса в хлебопечке

  • 3 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 лимон
  • 300 грамм пшеничной муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 100 грамм изюма

Способ приготовления

Лимонный кекс в хлебопечкеВ течение трех минут взбиваем яйца, постепенно добавляем соль и сахар, после чего взбиваем еще пять минут. Масло топим на водяной бане. Цедру лимона измельчаем (на терке) и выжимаем сок. Все ингредиенты отправляем в емкость хлебопечки в перечисленном выше порядке, а предварительно вымоченный, промытый и просушенный изюм закладываем в диспенсер. Выпекаем изделие в режиме «Кекс».

0


Один комментарий к записи "Лимонный кекс в хлебопечке"

  1. Дилара:

    Добрый день! испекла кекс, но он плучился такооооой маленький(((( хотя все клала по рецептуре. Разочарована

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"