Готовим луковый хлеб в хлебопечке

Хлеб с луком в хлебопечке – это очень ароматный и очень вкусный хлеб. Такой хлеб можно испечь и в духовке, но лучше использовать хлебопечку. Такой хлеб будет более пышным и вкусным.

Ингридиенты для приготовления лукового хлеба в хлебопечке

250 миллилитров теплой воды, две столовые ложки сахара, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла, 500 грамм муки, один большой репчатый лук, чайная ложка с горкой сухих дрожжей.

Луковый хлеб в хлебопечке


Данный рецепт является классическим. Те, кто хотя бы раз уже делал такой хлеб в хлебопечке могут сделать замечание, что они внесли свои небольшие изменения в этот рецепт. Например, муки можно положить 500 грамм, 2-3 большие луковицы и немного зеленого лука. Можно добавить совсем немного петрушки или сушеного укропа.

Процесс приготовления хлеба с луком

Все ранее подготовленные ингредиенты мы выкладываем в чашу хлебопечки в том порядке, в котором они приведены немного выше. Засыпаем муку, однако не забкдьте оставить грамм 50, она нам пригодится позже.

Запускаем хлебопечку в режиме «Белый хлеб». Во время основного вымешивания понемногу добавляем муку, помогая деревянной лопаточкой, таким образом, чтобы тесто превратилось в мягкий комок. Хорошо поднявшееся тесто выглядит пышным и гладким.

Теперь смело закрываем крышку и ожидаем сигнала от хлебопечки. После этого, достаем готовый хлеб из ведерка и остужаем его на решетке.

Хлеб мы не трогаем до полного остывания, так как пока он горячий, в нём завершаются процессы созревания. К сожалению данный феномен могут объяснить только профессиональные пекари.

Приятного аппетита!

0


2 комментариев к записи "Готовим луковый хлеб в хлебопечке"

  1. Вован:

    Исходя из рецепта луковицу нужно бросать целиком что ли ?

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"