Хлеб приготовленный в хлебопечке не всегда дешевле магазинного, однако он практически всегда вкуснее и полезнее. Если вы приобрели хлебопечку, то в первую очередь прочитайте инструкцию к применению и только потом начинайте её использовать.
В комплекте к каждой хлебопечке идёт список рецептов. Если вас не устраивают стандартные рецепты, то посетите наши разделы Рецепты хлеба и Рецепты выпечки, где вы найдёте множество интересных рецептов.
Абсолютно все хлебопечки замешивают, выстаивают и только потом пекут свежий и хрустящий хлеб, но все же достаточно много зависит и от конкретной модели. При выборе хлебопечки очень важно принять во внимание размер вашей будущей буханки и доступные программы.
В большинстве хлебопечек ингредиенты необходимо добавлять строго в определенном порядке. Если их добавить в неверном порядке, хлеб просто может не получиться. В большинстве хлебопечек сначала наливают жидкие ингредиенты, потом сухие ингредиенты и только потом дрожжи. Особенно важен порядок для хлебопечек, которые делают перерыв перед началом следующего цикла.
Очень важно при выпечке хлеба добавить хорошую муку. Белая пшеничная мука для хлебопечки наиболее подходящая и используется в большинстве выпечки. Белая мука получается из пшеничного зерна, которое очищено от внешнего отрубя. «Хлебная мука», то есть мука самого высшего качества, подходит больше всего для хлебопечки, так как в ней очень много глюкогена, который делает её более эластичной, что гарантирует пышную и воздушную выпечку.
Зерновая или же солодовая мука для хлебопечки, представляет собой смесь непросеянной белой муки, которая смешана с осоложенными пшеничными зернами, потому вкус хлеба получается более сладкий с ореховым привкусом. Также иногда при выпечки хлеба используется ржаная и гречневая мука.
В зависимости от сорта выбранной муки, выпечка может кардинально отличаться, поэтому будьте очень внимательны.