Новый рецепт горчичного хлеба для хлебопечки

Этот рецепт горчичного хлеба мы получили от одной из наших постоянных читательниц. Результат оказался великолепен, хлеб получился очень ароматный, пышный и вкусный. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • соль — 1.5 ч.л.
  • горчица (готовая жидкая) — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 2 стакана
  • ржаная мука — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 1 ст.л.
  • цельнозерновая ржаная — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи — 2 ч.л.

Горчичный хлеб в хлебопечкеЗакладываем все ингредиенты, в том порядке, как указано в рецепте, выбираем «Основную» программу выпечки и нажимаем «Старт». Приблизительно через 3 часа ваш хлебушек готов. Приятного аппетита!

0


4 комментариев к записи "Новый рецепт горчичного хлеба для хлебопечки"

  1. лариса:

    Рецепт действительно очень хороший,хлеб получился очень мягкий и пушистый .Самый лучший из всех ,что я выпекала в хлебопечке

  2. Наталья:

    Очень удачный рецепт, хлеб ароматный, пышный. Горчицу добавляла самую простую, «Каждый день» из Ашана, а цельнозерновой ржаной муки у меня вообще не было, но и без нее получилось замечательно!

  3. Ольга:

    Ну не знаю… В рецепте явная ошибка, потому что на такое количество муки всего 1 стакан воды — это мало. Надо как минимум в 1,5 больше, а то и в два. Мне пришлось в процессе замеса добавить в хлебопечку воду, а то не знаю, что бы вышло. Получилось в общем вкусно, но буханка очень плотная и
    наверное, горчица попалась злая — во рту немного жжет после него…))

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"