Этот рецепт горчичного хлеба мы получили от одной из наших постоянных читательниц. Результат оказался великолепен, хлеб получился очень ароматный, пышный и вкусный. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода — 1 стакан
- соль — 1.5 ч.л.
- горчица (готовая жидкая) — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 2 стакана
- ржаная мука — 1 стакан
- овсяные хлопья — 1 ст.л.
- цельнозерновая ржаная — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи — 2 ч.л.
Закладываем все ингредиенты, в том порядке, как указано в рецепте, выбираем «Основную» программу выпечки и нажимаем «Старт». Приблизительно через 3 часа ваш хлебушек готов. Приятного аппетита!
Рецепт действительно очень хороший,хлеб получился очень мягкий и пушистый .Самый лучший из всех ,что я выпекала в хлебопечке
Очень удачный рецепт, хлеб ароматный, пышный. Горчицу добавляла самую простую, «Каждый день» из Ашана, а цельнозерновой ржаной муки у меня вообще не было, но и без нее получилось замечательно!
на какой вес буханки расчитан рецепт?
Ну не знаю… В рецепте явная ошибка, потому что на такое количество муки всего 1 стакан воды — это мало. Надо как минимум в 1,5 больше, а то и в два. Мне пришлось в процессе замеса добавить в хлебопечку воду, а то не знаю, что бы вышло. Получилось в общем вкусно, но буханка очень плотная и
наверное, горчица попалась злая — во рту немного жжет после него…))