Описание программ хлебопечки

В хлебопечках разных производителей предусмотрен различный набор программ. В этой статье будут рассмотрены лишь наиболее интересные из них.

«Основная» программа хлебопечки расчитана на выпечку простого хлеба из пшеничной муки (допускается добавление незначительного количества ржаной или зерновой муки). В некоторых моделях хлебопечек также предусматривается дополнительная функция «Выпечка с изюмом» («Добавление изюма»): после подачи машиной звукового сигнала вы можете отправить в емкость сухофрукты, сыр или другие соответствующие рецептуре добавки. Если в вашей хлебопечке не предусмотрена эта опция, то добавки следует класть непосредственно после замеса теста.


Программы хлебопечкиРежим «Тесто» предназначен только для замеса теста. Некоторые производители хлебопечек предусматривают в своих устройствах режимы приготовления различных видов теста (для пирожков, итальянской пиццы, французского батона и т. д.). Даже если вы не имеете возможности сразу приступить к выпечке изделия, можете не беспокоиться: готовое тесто несколько часов будет ждать вас в хлебопечке, не теряя своих свойств.

Программа хлебопечки «Зерновой хлеб» позволяет готовить изделия, рецептурой которых предполагается использование большого количества ржаной либо зерновой муки. В данном случае тесто будет подниматься значительно дольше – не забывайте об этом.

«Быстрый» режим, наоборот, обеспечивает существенную экономию времени. Несмотря на более высокую плотность мякиша, образующуюся из-за ускоренного созревания теста, вкусовые качества изделия остаются на самом высоком уровне. Эту программу лучше не использовать для выпечки безглютенового хлеба.

Для приготовления изделий из бездрожжевого теста лучше всего подходит режим «Выпечка» («Кексы»). Эта программа хлебопечки позволяет выпекать кексы с изюмом или чайные кексы, а вот бисквиты или коржи к сложным тортам она испечь не сможет.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"