Овсяная мука для хлебопечки

Знаете о пользе овсянки, но не можете заставить себя включить ее в ежедневный рацион? Испеките из овсяной муки хлеб! В ней содержится значительно большее количество минеральных солей и полиненасыщенных жирных кислот, чем в пшеничной. Помимо этого, в муке овсяной присутствуют витамины (В), микроэлементы (фтор, йод, цинк, железо), аминокислоты (триптофан, лизин). Такую муку можно использовать для выпечки хлеба, приготовления овсяного печенья, блинов, оладий. Достаточно выбрать режим «Тесто» и взять все необходимые ингредиенты.

Овсяная мукаСледует помнить, что при приготовлении хлеба, овсяную муку обязательно нужно смешать с пшеничной. В противном случае изделие получится низкого объема, плохо разрыхленное и непористое. Причиной тому является отсутствие клейковины в овсяной муке. Тесто, приготовленное на ее основе, нуждается в достаточном количестве воды (больше, чем при выпечке из муки пшеничной).


Для смеси овсяной и пшеничной муки оптимальным является следующее соотношение: на 400 грамм муки пшеничной – 100 грамм овсяной.

Полезные свойства овсяной муки

Зерна овса вполне заслуженно считаются диетическим продуктом. Хлеб из овсяной муки полезен людям с сердечнососудистыми заболеваниями, проблемами печени и поджелудочной железы. Здоровым же людям он отлично поднимает настроение. Легкоусвояемые углеводороды овса способствуют выработке гормона серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Немаловажное значение также имеет содержание в овсяной муке большого количества пищевых растительных волокон и практически полное отсутствие крахмала.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"