Пасхальный кулич в хлебопечке

При наличии в доме хлебопечки, приготовление куличей из хлопотного и трудоемкого занятия превращается в приятное и интересное дело. Ведь пасхальный кулич в хлебопечке требует от вас минимум усилий – чудо-техника самостоятельно руководит и выполняет все сложные процессы. Вам остается лишь подготовить необходимые ингредиенты и загрузить их в машину.

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 150 мл молочной сыворотки
  • 100 грамм сливочного масла

  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 150 грамм изюма
  • Для глазури:
  • белок одного яйца
  • 100 грамм сахарной пудры

Процесс приготовления

Пасхальный кулич в хлебопечкеСлегка подогреваем сыворотку, смешиваем ее с маслом и яйцами. Вначале отправляем в емкость хлебопечки все жидкие ингредиенты, после — сухие. Изюм помещаем в диспенсер и включаем функцию замеса теста. После ее завершения выбираем программу «Норма» (если она предусмотрена в устройстве) или «Выпечка». Готовый кулич покрываем глазурью.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"