Готовим пельмени в хлебопечке

Хлебопечка – это очень удобный и универсальный инструмент, помогающий современным хозяйкам ежедневно выполнять массу сложнейших дел. Например, с ее помощью можно печь вкуснейший хлеб, кексы или куличи, готовить джемы и варенья. Помимо этого, вареники, манты и пельмени в хлебопечке получаются просто отменные. Точнее, тесто для них.

Пельмени в хлебопечкеНа сегодняшний день существует множество рецептов, позволяющих готовить при помощи пекарской машины отличное пельменное тесто. Мы же рассмотрим универсальный рецепт, являющийся основой для всевозможных вариаций.


Ингридиенты для приготовления пельменей

- одно яйцо

- 200 мл воды

- 450 грамм муки

- 5 грамм соли.

Сегодня многие модели хлебопечек оснащаются специальными программами, которые рассчитаны именно на приготовление пельменного теста. В этом случае, вам необходимо лишь подготовить устройство к работе, поместить в ведерко все необходимы ингредиенты и включить на панели управления режим «Пельмени».

Стоит отметить, что для приготовления пельменей в хлебопечке рекомендуется использовать воду комнатной температуры. Кроме того, следует строго придерживаться указанных в рецепте пропорций муки и воды. Только в этом случае вы получите эластичное и легко раскатывающееся тесто. Если вы привыкли работать с более крутым тестом, можете после домесить его вручную, добавив необходимое количество муки.

В хлебопечке тесто для пельменей будет готовиться около часа. После завершения работы машины его можно достать, накрыть сухим полотенцем и некоторое время подождать, чтобы набухла клейковина.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"