Хлебопечка – это очень удобный и универсальный инструмент, помогающий современным хозяйкам ежедневно выполнять массу сложнейших дел. Например, с ее помощью можно печь вкуснейший хлеб, кексы или куличи, готовить джемы и варенья. Помимо этого, вареники, манты и пельмени в хлебопечке получаются просто отменные. Точнее, тесто для них.
На сегодняшний день существует множество рецептов, позволяющих готовить при помощи пекарской машины отличное пельменное тесто. Мы же рассмотрим универсальный рецепт, являющийся основой для всевозможных вариаций.
Ингридиенты для приготовления пельменей
— одно яйцо
— 200 мл воды
— 450 грамм муки
— 5 грамм соли.
Сегодня многие модели хлебопечек оснащаются специальными программами, которые рассчитаны именно на приготовление пельменного теста. В этом случае, вам необходимо лишь подготовить устройство к работе, поместить в ведерко все необходимы ингредиенты и включить на панели управления режим «Пельмени».
Стоит отметить, что для приготовления пельменей в хлебопечке рекомендуется использовать воду комнатной температуры. Кроме того, следует строго придерживаться указанных в рецепте пропорций муки и воды. Только в этом случае вы получите эластичное и легко раскатывающееся тесто. Если вы привыкли работать с более крутым тестом, можете после домесить его вручную, добавив необходимое количество муки.
В хлебопечке тесто для пельменей будет готовиться около часа. После завершения работы машины его можно достать, накрыть сухим полотенцем и некоторое время подождать, чтобы набухла клейковина.