Готовим пиццу в хлебопечке

Хлебопечка совсем недавно вошла в нашу жизнь и всё чаще начала появляться на кухнях рядовых домохозяек. Хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается просто чудесный. Кроме приготовления хлеба попробуем освоить ещё одну интересную функцию чудо-машины, а именно функцию приготовления теста для пиццы. Всего сорок минут и мы получаем упругое, эластичное и совсем не липнущее к рукам тесто для пиццы.

Пицца в хлебопечке


Ингридиенты для приготовления теста для пиццы

Нам понадобятся: 8 грамм дрожжей, 300 грамм муки, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 1,5 столовые ложки растительного масла, 200 миллилитров воды.

Процесс приготовления пиццы в хлебопечке

1. Засыпаем сухие дрожжи в ведёрко для хлебопечки.

2. Добавляем просеянную пшеничную муку. Именно такая мука даст нам необходимую пышность.

3. Всыпаем соль и сахар.

4. Далее добавляем растительное масло. Лучше всего использовать подсолнечное рафинированное масло.

5. Заливаем все ингридиенты фильтрованной водой.

6. Включаем хлебопечку в режим «Тесто» примерно 40 минут.

7. Спустя сорок минут вам остается только раскатать тесто по всей поверхности противня. Скалку можно не применять, достаточно просто положить тесто на лист противня и размять его руками, придавая желаемую форму. Тесто к рукам не липнет. Руки предварительно необходимо смазать растительным маслом, далее кладется томатная паста, соль и молотый перец, острый перец. Ложим по желанию репчатый лук, резанный полукольцами. Далее добавляется ваша любимая начинка: чаще всего это бекон, колбаса, твердый сыр. Запекаем приерно 10 минут сам пласт теста с луком и с томатом и только лишь потом добавляется оставшаяся начинка. Ставим пиццу в духовку до тех пор, пока полностью не расплавится сыр. Пицца, приготовленная в хлебопечке получается необычайно вкусная и нежная.

Видео приготовления пиццы в хлебопечке

Начинку для пиццы можно использовать самую разнообразную: сыр, колбаса, лук, бекон, оливки, маринованные огурчики, грибы, специи и томатная паста.

Приятного аппетита!

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"