Выпечка в хлебопечке получается не хуже, а порой и лучше, нежели в духовке. Пирог в хлебопечке испечь очень просто и намного легче чем в духовке.
Для того чтобы приготовить пирог в хлебопечке, вам понадобятся такие ингредиенты:
300 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 15 грамм дрожжей, ? стакана теплых сливок, 120 грамм сахара, два яичных желтка, соль по вкусу, яйцо для смазки.
Для начинки вашего пирога вам необходимо всего два больших яблока, горсть изюма, две чайные ложки сахара.
Глазурь для пирога: две столовые ложки молока, столовая ложка сахара.
Рецепт пирога в хлебопечке
Во-первых, необходимо растопить в микроволновке масло, добавить туда сливки, дрожжи и хорошо все размешать.
Потом в ведерко хлебопечки насыпаем муку, соль, сахар, добавляем яичные желтки. Заливаем смесью дрожжей, сливок и масла. Ставим хлебопечку в режим «Пицца».
Тесто замешивается примерно 15 минут. После окончания замешивания мы выключаем хлебопечку и оставляем тесто подниматься примерно на полчаса.
Если тесто плохо поднимается, то положите его в хлебопечку и на одну минуту включите режим выпечка.
Пока поднимается тесто, мы готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и натираем их на крупной терке, после чего их можно немного отжать.
После того, как тесто поднялось, мы его раскатываем, на тесте разлаживаем яблоки, оставляя примерно один сантиметр с одного края. Далее необходимо все посыпать сахаром и изюмом. Тесто скатывается в рулет. Рулет ложится в хлебопечку и соединяется в круг. Можно сделать сверху надрезы.
Пирог накрывается чем-то теплым, чтобы он смог подняться примерно на 40 минут. Выпекается он 45 минут в режиме «Выпечка» и далее остужается на решетке. После остывания, поливаем пирог сверху глазурью. Приятного аппетита!
Большое спасибо за вкусные рецепты!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))
А сколько же муки?!
Спасибо, добавили, Вам необходимо будет 300 грамм пшеничной муки!
Спасибо, очень вкусно, да и мужу понравилось
Непонятно сколько нужно сливок? Вместо количества указано «?».