Рецепт приготовления пирога в хлебопечке | Рецепты для хлебопечки

Рецепт приготовления пирога в хлебопечке

Выпечка в хлебопечке получается не хуже, а порой и лучше, нежели в духовке. Пирог в хлебопечке испечь очень просто и намного легче чем в духовке.

Для того чтобы приготовить пирог в хлебопечке, вам понадобятся такие ингредиенты:

300 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 15 грамм дрожжей, ? стакана теплых сливок, 120 грамм сахара, два яичных желтка, соль по вкусу, яйцо для смазки.

Пирог в хлебопечке

Для начинки вашего пирога вам необходимо всего два больших яблока, горсть изюма, две чайные ложки сахара.


Глазурь для пирога: две столовые ложки молока, столовая ложка сахара.

Рецепт пирога в хлебопечке

Во-первых, необходимо растопить в микроволновке масло, добавить туда сливки, дрожжи и хорошо все размешать.

Потом в ведерко хлебопечки насыпаем муку, соль, сахар, добавляем яичные желтки. Заливаем смесью дрожжей, сливок и масла. Ставим хлебопечку в режим «Пицца».

Тесто замешивается примерно 15 минут. После окончания замешивания мы выключаем хлебопечку и оставляем тесто подниматься примерно на полчаса.

Если тесто плохо поднимается, то положите его в хлебопечку и на одну минуту включите режим выпечка.

Пока поднимается тесто, мы готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и натираем их на крупной терке, после чего их можно немного отжать.

После того, как тесто поднялось, мы его раскатываем, на тесте разлаживаем яблоки, оставляя примерно один сантиметр с одного края. Далее необходимо все посыпать сахаром и изюмом. Тесто скатывается в рулет. Рулет ложится в хлебопечку и соединяется в круг. Можно сделать сверху надрезы.

Пирог накрывается чем-то теплым, чтобы он смог подняться примерно на 40 минут. Выпекается он 45 минут в режиме «Выпечка» и далее остужается на решетке. После остывания, поливаем пирог сверху глазурью. Приятного аппетита!



5 комментариев к записи "Рецепт приготовления пирога в хлебопечке"

  1. Екатерина:

    Большое спасибо за вкусные рецепты!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))

  2. светлана:

    А сколько же муки?!

  3. Зарема:

    Спасибо, очень вкусно, да и мужу понравилось

  4. Ирина:

    Непонятно сколько нужно сливок? Вместо количества указано «?».

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"