Готовим пирожки в хлебопечке

Сегодня мы решили всей семьей испечь пирожки. Ранее мы их никогда не пекли, так как всегда было лень возиться с тестом. Однако сегодня у нас появилась такая прекрасная помощница, как хлебопечка. Вот мы и решили затеять тесто для пирожков в хлебопечке. Делимся своим рецептом и будем рады выслушать ваши комментарии.

Пирожки в хлебопечке

Ингриденты для приготовления пирожков в хлебопечке

2 чайные ложки дрожжей, 550 грамм муки, чайная ложка соли, 6 столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек сливочного масла(100 грамм), два крупных яйца, 100 грамм сметаны, 100 миллилитров воды.


Процесс приготовления пирожков в хлебопечке

Все продукты необходимо поместить в ведерко для хлебопечки в следующем порядке: дрожжи, мука, соль и сахара, ванильный сахар, сливочное масло, которое должно быть порезано мелкими кубиками, яйца, сметана и вода комнатной температуры. На хлебопечке мы выставляем режим «Тесто» и ждём примерно 1,5 часа.

Спустя полтора часа достаем из хлебопечки пирожковое тесто и лепим пирожки с вашей любимой начинкой. Наиболее вкусные пирожки с корицей, абрикосовым вареньем или повидлом и маком. Пирожки в хлебопечке получились отличными и самое главное, неимоверно вкусными.

>Второй рецепт пирожков. Берём 2 чайные ложки дрожжей, один стакан молока, одно яйцо, сливочное масло – 100 грамм, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, три стакана муки. Все ингредиенты нужно засыпать в ведерко в той очередности, которая предусмотрена в инструкции для вашей хлебопечки и далее поставить режим «Тесто». Спустя полтора часа тесто ложится в пакет на час в холодильник. Через час можно смело готовить пирожки с любой начинкой.

Приятного аппетита!

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"