Полезные советы по выбору хлебопечки

Невзирая на то, что в современных магазинах лавки ломятся от разнообразия хлеба, домашние изделия всегда остаются актуальными. Тем более, что свежая домашняя выпечка на сегодняшний день не проблема, так как появился новый кухонный прибор для хозяек – хлебопечка.

С помощью такой современной техники можно делать различные виды хлебобулочных изделий, так как они полностью автоматизированные. Они способны держать нужную температуру, определенное время, режимы выпекания и все с идеальной математической точностью, что дает возможность делать выпечку высокого качества.


Современные магазины бытовой техники предоставляют громадный ассортимент хлебопечок. Они отличаются между собой габаритами, конструкциями, набором функций и стоимостью. Как же правильно выбрать данный прибор среди такого разнообразия?

Почти все модели работают по одному принципу. В их корпусе имеется антипригараное покрытие, а на дне – лопасть, которая замешивает тесто. В емкость кладутся все нужные ингредиенты (их не надо перемешивать). Дальше выставляется определенный режим, после чего хлебопечь самостоятельно перемешает все компоненты, нагреет опару, даст тесту постоять, замесит и выпечет нужное изделие, а по окончанию уведомит звуковым сигналом. Однако все ж таки, есть определенные критерии, которых надо придерживаться при выборе.

Во-первых – вес хлеба, который нужен семье на сутки. Хлебопечки могут выпекать от 500 гр до 1, 5 кг. Чем больше веса можно загрузить, тем дороже будет стоять данный прибор. Хлебопечки обладают двумя режимами выпечки: быстрым (2 часа) и обычным (3-4 часа).

Во-вторых, набор функций. Их минимальное число – пять, максимальное – двадцать. Это может быть обычный белый хлеб, французский, сдобные булочки, багеты, тесто для вареников, пельменей и пиццы. Некоторые модели способны приготовить домашнее варенье, масло и йогурт.

Как выбрать хлебопечкуТакже нужно обращать внимание на дополнительные режимы. Режим отложенного старта. Нужно оценить таймер. Самым оптимальным является на девять-пятнадцать часов. Режим сохранения изделия в горячем состоянии. Эта функция работают по принципу термоса. Функция цвета корочки. С помощью такой функции можно сделать корочку, как белой, так и хрустящей коричневой. Наличие диспенсера. Если он имеется, то в изделие автоматически добавятся дополнительные ингредиенты (орешки, изюм и прочее), а если его нет в наличии, то все нужно будет добавлять самостоятельно, когда прибор даст звуковой сигнал.

В-третьих, комплектация хлебопечки. Стандартные модели оснащены формой для выпечки, тестозамешивателем, мерным стаканом, ложкой, инструкцией и рецептами. Если модель имеет цены повыше, значит в ней, возможно, еще есть и дополнительные формы, силиконовая кисть и большая книга с рецептами.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"