Работать с тестом получается далеко не у всех хозяек. Именно поэтому многие отказываются готовить выпечку в домашних условиях. Между тем, пончики в хлебопечке получаются всегда. Этот универсальный прибор выполнит за вас всю сложную работу.
Ингредиенты для приготовления пончиков в хлебопечке
- 400 грамм пшеничной муки
- 20 мл подсолнечного масла
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 100 грамм джема или шоколада для начинки
- растительное масло для фритюра
Процесс приготовления
Вначале отправьте в хлебопечку жидкие компоненты, после – сухие. Выберите 2-часовую программу «Дрожжевое тесто». После звукового сигнала приступайте к работе с тестом: разделите его на небольшие шарики, проделайте в каждом углубление, куда поместите джем или натертый шоколад. Сверху прикройте начинку тестом и надежно залепите. Сформованные пончики обжарьте в раскаленном масле.