Выпечка кулича в хлебопечке

Хлебопечка – это, безусловно, очень полезная, функциональная и невероятно самостоятельная вещь. Ведь достаточно заложить в нее все, необходимые для выпечки хлеба продукты, и позабыть о всех сопутствующих хлопотах. Море свободного времени, идеальная чистота на кухне. Программы современных хлебопечек позволяют готовить самые разнообразные виды хлеба. Но когда речь идет о выпечке такого сложного продукта, как пасхальный кулич, многие хозяйки по традиции отдают предпочтение духовке и сложному ручному замесу теста в несколько этапов.


Приготовление куличаМежду тем приготовление кулича в хлебопечке происходит гораздо быстрее и проще. Все ингредиенты отправляются в чашу устройства одновременно, а само тесто подходит дважды. Свежие прессованные дрожжи, являющиеся неизменным компонентом классического кулича, заменяются сухими быстродействующими дрожжами. Нередко меняются пропорции используемой жидкости и муки. Более того, несмотря на наличие огромного количества рецептов приготовления кулича в хлебопечке, они удаются практически всегда.

Для приготовления различных видов хлеба разные производители разрабатывают совершенно разные программы. Поэтому, в случае отсутствия в вашей хлебопечке специального режима, предназначенного для приготовления куличей или другой сладкой выпечки, старайтесь выбирать программу с длительным замесом, поскольку вызревание сдобного теста происходит дольше.

Нередко пользователи хлебопечек используют устройство лишь для замеса теста. Данный способ приготовления куличей освобождает хозяйку от участия в достаточно трудоемком процессе приготовления теста. Выпечка же куличей  производится традиционным способом в обычной духовке. Однако основное достоинство хлебопечки заключается именно в абсолютной автоматизации процесса.

0

Напишите пожалуйста свой отзыв


Copyright © "Рецепты для хлебопечки"